栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] 每月一书之2005年6月推荐讲座——曾仕强《中国式管理-总裁领导学》

[复制链接] 36
查看

我欣赏曾仕强多一点,虽然余世维的东东执行起来比较容易见效,但做起来你身边的人好像都不会太高兴……

曾仕强的东东诚如阿懒所言,至少需要一下国学的底子,因为他的理论是站在中国哲学的角度上说的

至少得补一补《大学》、《中庸》、《老子》(这三本都比较短,其实应该先看《易经》的,不过不太好懂,为了短时间突破,还是选了这三本,呵呵……)

这是我做的一些关于他理论的Mind Map,请大家多多指教,谢谢:)

http://www.mathphysics.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=43&id=4636&star=1#23805

看了一部分,觉的一般!确实比较攻于心计!
以下是引用阿懒在2005-6-9 9:52:43的发言: 留白

如何制定企业文化发展战略规划?

[em01]

听曾仕强的讲座有时比较麻烦的是他比较喜欢说闽南话,听不明白,普通话说得也不太准

有字幕的话还好,要不就只好乱猜……

哈哈哈

我觉得最痛苦的就莫过于连自己民族的东西也看不懂,还在一边说三道四!

最好每天能多读读这四个字:"列祖列宗"

听过它的演讲录像,个人感觉就像他的题目一样他属于中国式,所以和余那一套不太一样!

我更欣赏曾的,余的听起来容易作起来难啊!

我仅阅读了内容提要 只能凭第六感感觉一下,曾仕强的中国式管理还是老套的中庸之道嘛 我只是想请教:有那个企业是运用的该管理法则并且是卓越企业的,恕我孤陋寡闻。

《中国式管理-总裁领导学》的课程是比较早拍摄的了,其中的内容和当时的一些环境有关系。最近曾老师又出版了一本新书——《大易管理》,比台湾版的碟片内容丰富很多,这个月初和月末也在北京举办这个高端课程,如果真要了解曾老师学术的理论体系,还是需要看易经的,中国自己的学问大概都是这样的。
这本书讲的真是太好了。从领导人的方面讲,他真是把中国人研究透了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复