栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 家人帮帮我,我现在很烦,遇到一件事了!!

[复制链接] 40
查看
楼主

最近遇到一件很烦的事情,家人请听我说

我和我的一个朋友租了一套两房一厅的房子,后来我的朋友也找到了女朋友,而我的女朋友也住进来了,现在我们四个人都住在一起,刚开始的时候大家还好,可能是因为我女朋友和我朋友还不太熟,而我又和我朋友的女朋友不太熟,所以大家显得有些客套,现在我们大家在一起住了差不多半年了,直到今年三月份才开始大家共同买了厨具,可我和我的朋友(包括他的女朋友)是包吃的,所以几乎没有一天在家里吃过,除了星期天,而我的那位不一样,她每天回来还要做饭吃,刚开始是她一个人做饭吃,后来我的朋友和他的女朋友都跳槽了,接着就演变成三个人一起吃饭了,由此矛盾就产生了....

我们的生活方式是大家共同买菜做饭,今天你买一顿我买一顿,可是我在这里说句心里话,俺家那位还真的很勤快,回家就赶紧做饭,把菜切了弄好放那里,等他们回来吃(不过也有他们先回来的时候,但一般是俺那位先回来),可是我的那位朋友的女朋友天生就是个大小姐,不会做饭(一般都是我的那位朋友做,可是我的那位朋友又不是经常做),哎,不会做饭还好,更不会做人了,吃完饭后就去上网,也不会主动就收碗筷洗碗,有时候我看见我的女朋友一个人把饭菜做好,吃完后他们一丢碗走人,看她又一个人收拾..我心里很不是滋味,很长一段时间我都怕她和我说什么,但她没有说,最近我又经常看到我的女朋友一个人先把饭菜做好,又经常一个人收碗筷洗碗,我就知道事情要发生了,晚上她终于向我说了,说她不愿意再这样下去了,想要搬走,可是我和我的那位朋友可以说是生死之交,我该怎么做呢???  我很烦,这两天她频繁向我提出来,我更是心烦...哎,家人们,告诉我该怎么做吧....

[em04]
沙发

我来帮你。看来你是很够意思的人,我也希望维护好你的朋友关系,千万不可直接给他们提出什么意见和建议,友情需要小心维护的。

不过你要辛苦一点,大点度量做人,不但每次还要你女朋友干活,你也加入一起干,你和你女朋友保持最多两个星期每天坚持做饭、刷碗,就让他们玩去,看看效果如何吧。

人都不是傻子,他们会不好意思的。不伤害朋友情谊,也会达到你的目的的。

不过你首先说服你女朋友配合你来做。

祝你继续拥有你的好朋友。

板凳
老W,我以为什么大事呢,多干点活而已嘛,又不是做苦力,无所谓的嘛,用的着为这事犯愁嘛,不过你们为什么不搬出去住呢,住在一起太不方便了

首先,我认为,这种事情千万不要去埋怨你的朋友,虽然你的朋友做的不对。

可以找一个适当的时候,单独找你朋友聊天的时候谈谈这个问题嘛。大家分工,我们做饭,你们收拾碗筷。

这个问题也有你的不对,再你们两人演变成四人居住的时候,你就应该提出来,不要怕难为情,而且现在你女朋友已经提出来了。

相见好,同住难,分居吧……

呵呵....老少...这你所说的这种方法我早试过了,可是无动于衷...所以这个方法拉倒了...再想想其它的吧!!

小猪猪....不是我不想呀,是我该怎么说呢??? 这不伤友情嘛....换了是你的话我想你的男朋友也会不好意思说的...而且你所只是多干活而已...可是大家下班谁不想多休息一会呢??? 是呀,住在一起太不方便了....

老漫....你说的单独聊天法只怕伤感情呀....怕会被说....哎....累...烦....

老F..你说得不错...可是我哪有那个勇气呀...毕竟是很要好的朋友哦,而且他们又没有这个意思...你说呢???

[em04]
哈哈,四个人住一起什么都不方便,早分早好,换我在他或是你有女朋友的时候就分开另找房子了,朋友更好也敌不过自己女朋友或是男朋友的。

很烦吗?楼主?

有上中下、下下策四策,供参考;

上策:

开诚布公,约时间找你朋友说清楚!既然是生死之交,又有什么可不好说的呢?如果说了以后,你朋友生气的话,俺倒认为你这生死之交不值得交!所谓朋友两肋插刀,有这种老占朋友便宜的生死之交吗?当然,你如硬是拉不下脸面,可以先和你老婆商量好,让你老婆背这个“罪名”,将责任推到她头上,说是你老婆硬逼你说的。呵呵,大不了你朋友心里有些窝火讥你妻管严但又能怎样,绝对不会伤你们兄弟俩的感情的,呵呵,虽然你受点委屈,但正大光明;

中策:

苦肉计。委屈你一下,和你老婆使劲吵上几架,最好是当着你朋友的面使劲来吵,你朋友定会问你缘由,这时你即可顺水推舟说出其中原故,你朋友也就会明白了。这招还有个好处,如若你朋友老是不改,你们也可借此多吵几架,然后假装你没办法只能顺着老婆搬出去了。呵呵,这招有些阴哦。

下策:

以退为进,避开矛盾。抽一段时间,和你老婆不要在家弄饭吃,到哪吃都行,反正就是不要在家弄饭吃。如果你朋友知趣,应该会明的其中缘由的。当然,如是愣头青,那就延长你们在外吃饭的时间,难道你们一个月不在家弄饭吃他们还不去想办法,那不饿死?当然,以你死要面子的性格,建议还是以你老婆为名,找些借口,比如老婆吃饭没胃口或是要去照顾某人生活暂时不在家吃饭云云。此法不是很光明正大,而且如遇上愣头青加顽固的家伙,过上一两个月等你们回家弄饭吃的时候,他又来蹭饭,还会弄成现在这样子。而且如果你朋友如是明白人,料想你们的关系将会因此有所淡化。

下下策:

你老婆出面和你朋友说清楚,但到了这一步,你想控制局面有时很难。

以上四法,充分考虑维护你的面子了,总之,你不要为难朋友,那就委屈自己或是你老婆吧!从长远看,俺支持小猪的观点,此非久留之地!大男人,应该不能让自己的女人受苦,建议你赶快采取行动搬出去。当然,你在采取行动前要取得老婆的意见一致。

呵呵,如果你再搞不掂,那就谁也帮不了你了!!!

[em05]
老W啊,其实干活多少无所谓,就算没有他们俩,只是你们俩也是要吃饭的嘛,吃了饭也是要刷碗的嘛,对吧,这些都是次要的,不过我就纳闷了,你们这大半年是怎么过的?两对情侣住在一起,我晕的都起不来了,一点隐私都没有,不方便,太不方便了,赶紧找地方搬
以下是引用小猪_冲啊在2005-6-4 11:54:44的发言: 老W啊,其实干活多少无所谓,就算没有他们俩,只是你们俩也是要吃饭的嘛,吃了饭也是要刷碗的嘛,对吧,这些都是次要的,不过我就纳闷了,你们这大半年是怎么过的?两对情侣住在一起,我晕的都起不来了,一点隐私都没有,不方便,太不方便了,赶紧找地方搬
真是笨!楼主忧的是他老婆的心里平衡问题而不是干活累不累的问题![em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复