栖息谷-管理人的网上家园

楼主:尼都 - 

[职场健康] 一个可以改变你一生命运的寓言故事

[复制链接] 40
查看

读过,很好

经典!值得品味

值得学习的故事,让人深思的故事。

希望所有人都能振作起来,不要被烦恼打倒!

以下是引用飞舞的细雨在2005-9-20 17:19:43的发言:

值得学习的故事,让人深思的故事。

希望所有人都能振作起来,不要被烦恼打倒!

一切都会随时间而流逝
郁闷了,我就不信抵不过那驴……
是啊,驴都明白的道理,我们却还在为困难和挫折'而烦恼.

呵呵 ,说者无意,听者有心,只要用心,生活处处给我启示和感悟。

遇到困难挫折,想想失败的原因。总结就等于抖土填坑。早日的跳出枯井!

在各位大哥哥面前,小弟弟讲个非常一般的故事。。。

有一个富翁,因为年轻操劳老了后略带点精神病,请了一位医生来帮他治疗,医生给他的方案时,以后把钱看的比较轻一点,钱乃是身外物,并多一些善事。并每天给他讲一大堆大道理。一日,富翁老婆中了5000万的奖,想到医生现在要老公少谈钱,不知道怎么办,如是先询问医生。医生答,我先和他讲。

“要是你老婆中了5000万,你会怎么办?”医生问富翁。

“我给一半你。”富翁回答。

“真的?如果你是真的中了”医生再次问。

“真的。给一半你。”富翁答。

“真的给一半我?”医生略带激动的问。

“真的”富翁这两个字刚说完,医生就倒在地上了。。。

医生把大道理讲了一大堆,到头来,还不如此?

很受启发!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复