栖息谷-管理人的网上家园

[灌水]“思维导图在项目管理中的应用”研讨活动后感

昨天有些事情要办,来迟了,不好意思。今天给大家说一下我对此次活动的看法

总的来说一般般吧,或许对不太了解MM(即MindMap)的朋友的收效会比较大,对接触这方面较久的人来说,我想就……

介绍性质的内容占的时间较多,最后实际运用和交流的时间比较少

最后罗经理的实例是我最感兴趣的一part,可惜Time已经……匆匆而过的感觉……

时间管理还有待加强啊

听的过程中我做了一幅MM,本来想回家之后上些颜色再上传的,但会后大家拿来看,传来传去不知给谁拿去了,晕……

见了不少不同行业的朋友,还和网上的“家人”交流了一下,好开心,这个是我此行的最大收获,算是没白去了:)

我感觉此次活动更多的是演讲性质,而不是研讨,而且对西方式的演讲方式我和一些朋友都感到有些怪怪的,希望以后能办得更加出色吧:)

希望有参加的朋友也跟一下帖,多多发言:),骂我也行,闻过则喜:)

呵呵,那天一去就找大魔头,到结束了才见上你啊 [em01]

这次活动没有预先对参加者的情况做个摸底,所以出现了你说的问题.参与的人收获各不同吧.

会后也和宋老师做了活动的沟通.

不习惯做笔记,那天连笔也没带,呵呵

大魔头,后来我和几位家人沟通了一下,计划找个时间搞个小规模的活动.主要交流一下mingmanager的使用方法和一些实际的应用.形式上以几个人沟通交流为主,其它的家人可以针对的性的提问.不知道老弟到时是否有空作为嘉宾参加?[em07]

大魔头是不是坐在我前面的那个,广工的,一直在用思维导图作笔记的那个人啊?

谁有宋MM的讲义啊?个人觉得宋MM的讲课真的很不错啊。只是时间上把握不太少。

以下是引用胡涂在2005-5-30 20:13:41的发言:

呵呵,那天一去就找大魔头,到结束了才见上你啊 [em01]

这次活动没有预先对参加者的情况做个摸底,所以出现了你说的问题.参与的人收获各不同吧.

会后也和宋老师做了活动的沟通.

不习惯做笔记,那天连笔也没带,呵呵

大魔头,后来我和几位家人沟通了一下,计划找个时间搞个小规模的活动.主要交流一下mingmanager的使用方法和一些实际的应用.形式上以几个人沟通交流为主,其它的家人可以针对的性的提问.不知道老弟到时是否有空作为嘉宾参加?[em07]

以后还是要事先留个联系电话,找起来方便一点:)

会前应该先做调查,有针对性一些,这样大家的收效会更好

中途休息本想找一下宋老师谈谈,可惜和附近的朋友谈久了……

胡涂兄的记忆力好哦,呵呵……

会后我和stormlei也谈了有关的问题,感觉要谈得深入一些的话,十个人以下效果会好点,而且最好大家都接触MM有一段时间了,带着体会或者问题去谈会比较好。时间允许的话我是一定会参加的,毕竟是一个相互学习、相互提高的机会嘛。“嘉宾”的头衔倒是过誉了,大家研究研究:)时间方面我们网下再约吧,好吗?

zsu8848,我那天是穿黑衣牛仔裤的,不是广工,是一直用MM做笔记的人,多多指教:)

不知道是听思维导图的课,不然就上来先预习好功课!从楼下到培训室都见到许多朋友,地球是圆的就有这好处!

宋老师做的PPT能吸引眼球,对突发事件反应还算快,但相比整个课程内容的时间安排说,用的时间偏多,浮于表层(可能深层次的要付款吧!我也是当天才接触思维导图

[em04]),反而对罗老师的课更感兴趣,可能是课程有案例,直接面向工作,生活,学习,而且教程运用思维导图,从个人提高,团队提高,管理提高三个大面,撰写,阅读,记录,会议,TODO,项目管理,方案,与PROJECT结合的计划等等进行讲解,可惜时间有限,不能深入,详细地展开讲,不过还好日后有交流分享活动,期待中......

进门一见胡涂就听他嚷嚷要见大魔头,顿起好奇之心!结束时听蔡铭指点说:就是刚才穿黑色衣服,站在你身边的那个呀!晕啊,擦肩而过也发生在我身上了,呵呵!没关系,谁有集体照的像片,别忘发我一张!

以下是引用大魔头在2005-5-30 23:16:10的发言:

以后还是要事先留个联系电话,找起来方便一点:)

会前应该先做调查,有针对性一些,这样大家的收效会更好

中途休息本想找一下宋老师谈谈,可惜和附近的朋友谈久了……

胡涂兄的记忆力好哦,呵呵……

会后我和stormlei也谈了有关的问题,感觉要谈得深入一些的话,十个人以下效果会好点,而且最好大家都接触MM有一段时间了,带着体会或者问题去谈会比较好。时间允许的话我是一定会参加的,毕竟是一个相互学习、相互提高的机会嘛。“嘉宾”的头衔倒是过誉了,大家研究研究:)时间方面我们网下再约吧,好吗?

zsu8848,我那天是穿黑衣牛仔裤的,不是广工,是一直用MM做笔记的人,多多指教:)

我想除了胡涂的记忆力好外,通过和他交谈,感觉到他为家园骄傲,因为这里有你们无私奉献的详细资料(隔个3、5分钟的,就能听到从他嘴里蹦出《思维导图版块》各活跃分子的名号呢!)自然不用多记!

[em07][em07][em01][em01]

很多朋友我都是第一次见,能认识到各位我很开心:)

或许坐下之后就和附近的朋友聊天了,没有注意有人在嚷嚷……

我一直把我的名字和网名贴在衣服上啊,直到中途休息之后才弄下来的。

也来谈谈我的感受

总体而言,最大的收获不在思维导图本身,而是认识了两位家人:大魔头和胡涂。

要说对活动的反馈,基本赞同大魔头之言,事前计划和事中控制做得不好。

会上虽然没与胡涂站长进一步交流,但当时有个想法,希望家园能再组织一次深层次的交流。现在期待着交流早日举行,我有好多问题要问各位高手哟。

看来我们的家人还挺多的——胡涂要得意了[em41]

参加过和准备继续参加的广州家人请跟贴哦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复