栖息谷-管理人的网上家园

如何增强自我控制力

[复制链接] 21
查看
楼主
很多时候,我们在不停的学习,不停的进步,是因为外界给我们的压力,竞争的激烈,也许就是明天老板要求完成的任务,很多情况下是环境所迫。可是,想问大家一下,如果把你放在一个工作轻松,薪水不错,外人看起来很是羡慕,进步空间却很小的环境中,你会自我督促,自我进步吗?你会不随着身边人而堕落吗?你会不断努力积攒跳出这个环境的资本吗?你有勇气跳出这样的环境吗?
沙发

如果你喜欢稳定的生活,这样一个工作无疑是上选!

如果你喜欢挑战,刺激性的工作

那么,赶紧跳出来吧。

一个上升空间不大的地方是学不到什么东西的。

不要留恋,小心温水里的青蛙!

板凳
恩,有道理!

我已响应楼主的号召从温水中跳出来了,不过我认为环境固然重要,自身驱动力更必不可少。就如你在温水中跳出来了,如果在冷水里不使劲游的话会死得更快。

有一个故事说的是一直青蛙死在了慢慢加热的水里

我一直在反省自己 为什么现在考试啦不能随心所欲 只是自己一直或在慢慢加热的水里

[em06]
自己的“志”,便是水

是这样的。不知道你喜欢不喜欢打乒乓球?打乒乓球很重要的就是控制球的能力!而控制球最重要的就是下旋球。当你的下旋球发过去以后,如果对方没有你下旋的技巧好,那么,就不得不把球挑的高一些。那么,你就有了机会了。所以,其实两个乒乓球高手打球的时候很重要就是考验控制球的能力。所以当我们看世界性的比赛的时候,很难看见特别花哨的动作,其中很重要的原因就是大就的控球的能力都很强,所以给对方留下的机会并不是很多。

那么,如何才能提高控制球的能力呢?

只有通过训练,和训练,和训练。

增强控制自己的能力的方法说白了就是修炼、修炼、再修炼!!

清晰你的目标,建立个人愿景..

只要你目标够清晰,欲望够强就一定可以!

没有自制力的人,通常欲望都不强

楼上的说的很对,记得刚踏出校园的时候,我们都有很多人生愿景,并为自己规划了漂亮的人生轨道,但工作一段时间,发现现实与理想的极大反差,或使我们每天疲于应付工作中琐琐碎碎的人和事,无力也无心再奢谈什么人生规划,反之,则于安逸的环境里提前到了怡想天年的岁数。时时于心中存有一份最初的追求,才不至于在现实中迷失自我
我还想说,其实从一些小事也可以看出一个人的自我控制力如何。比如你明知道深夜上网对身体和工作都不好,但你还是控制不住自己

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复