栖息谷-管理人的网上家园

[推荐]世界一流项目经理的54种技巧

[复制链接] 19
查看
楼主

世界一流项目经理的54种技巧

(声明,这个不是俺写的)

在进行了大量调查,并与项目管理专业人士交谈后,我发现世界一流项目经理的特征可以用54中技巧来描述。这54种技巧可分为以下5类:

◆项目管理技巧——章程制定——复杂度评估——成本估算——成本管理——关键路径管理——详细估算——项目收尾——项目管理软件——项目记录创建/维护——项目组织——项目计划编制——项目进展评估——资源获取——资源平衡——资源需求——进度安排——范围管理——规模估算

◆管理技巧——授权——领导能力——变更管理——多重优先权管理——会议管理——绩效管理——质量管理——人员和职业管理——人员配备、雇佣和挑选

◆商务技巧——预算——商务评估——商务案例分析——商务职能——商务过程设计——公司产品/服务——核心应用系统——客户服务——实施——规划:战略/战术——产品/供应商评价——标准、程序和政策——系统整合——测试

◆人际技巧——冲突管理——灵活性——影响力——人际关系——谈判——关系管理——团队管理/创建

◆个人技巧——创造性——决策制定/关键思考——展示——问题解决/故障处理——口头沟通——书面沟通

由于项目并不是在一个或更多的商务学科的独立作用下实施的,因而在使用54种技巧时可以以信息技术、会计、财务、营销、销售和执行管理等领域的技巧评估作为补充。

沙发

[原创]我亲历之春运实况

哈哈,也不是俺写的!
板凳

我写的!!!???那更不可能了!!

每一项都可以写成一本书啊。
怎么只见树枝,不见叶啊!
哈哈!要等到春天!
应该可以展开的. 每一项技能都是大量的基本步骤和方法的. 应该从项目管理教程上可以找到.

每一种管理方法其实都应该很好的和自己的管理风格和思路相适应才是,而且大家对于一个项目经理的主要职责或者能力需求是众说纷云的。

上面的技巧都很好啊,可惜在实际中应用真的有很大的局限性的。

我现从事与建筑工程项目管理咨询工作,希望有朋友能一起共同成长。

说的有点笼统呀,不太深刻。

下次努力!哈哈哈

下次努力拉

加油!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复