栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 今天的颜色~(职场日记)

[复制链接] 5
查看
楼主

有人说这个世界只有黑白两色。黑就是黑,白就是白,没有灰色的中间地带。 真的是这样的么?

这个世界本来就是充满诱惑的花花世界,同时又是非常无奈的灰色世界。 在做HR经理的这么多天来,看见的、听见的、所做的似乎都不会是绝对的黑或绝对的白。 我想只要我还在这个岗位上一天,我的眼前就绝对没有绝对的黑色与白色。因为某些领导的意念就是白,白的不允许黑的存在,白的让黑的也会变成白。而一些无助无靠却又还没失掉自我,拥有一滴点小脾气的小小人物们永远都是黑色。充满了张力又怎么样?还是得变成领导喜欢得白;要不就消失在白得世界中... 看着他和他两人的怒气就在自己的眼中迸发出来,起初的白色是那么的强烈,强烈的有些刺眼;而黑,黑也黑的彻底,彻底的有些决裂。一小时、两小时,就在这白与黑的交锋中;随着时间的流动,白色越来越强烈,黑色却越来越苍白;最后自己的眼前也只剩下那绝世唯一的白了。 而我们这些所谓的人事经理们,又该属于什么颜色呢?既不可能成为绝对的白,也不会是绝对的黑。而这种颜色大概也只有无奈的灰吧...

做人事的是不是都会有这样的处境。“有一种伤害,不是那种利刃一捅下去就流血的那种,是钝刀子慢慢地割......这样造成的伤害。”这其实真的是我现在的处境。每一天我都感觉到自己在受着不同程度的伤害。

有一种伤害,不是那种利刃一捅下去就流血的那种,是钝刀子慢慢地割......这样造成的伤害。

[em05]
建议和不同人共事的时候带不同颜色的眼镜,以免自己的眼镜受到伤害。
板凳
恩,我也遇到了这样的问题,面临着不同的领导风格,对于管理的理解也不一样,所以,我就不断地变换着黑白,到底什么才是我自己呢?坚持自己,恐怕就会变得连颜色都没有了。
沙发

今天在处理这件事情的时候,有那么一瞬间,差点都几乎让自己找不到方向~

更不知道该如何去辨别颜色与是非~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复