栖息谷-管理人的网上家园

人生要紧处只有几步

[复制链接] 6
查看
楼主

大家好。看了很多职业生涯策划的书, 《图穷对话路》、《骑驴找马》、《黄金是怎样炼成的》我也读过,也许应该能从其中找到自己的答案。

沙发

希望能有人帮忙分析一下。多谢。

[em03]
板凳

这里好像没有什么人,会回答这样的问题啊!

我个人认为,如果你认为考研有好处,你继续考研,因为不这样做可能你以后会后悔的。

第二、你考研时选择在职进修的那种方式,这样,你可以一边工作一边读书。

第三、行业、职业也许并不重要,只是看你的目的和兴趣是什么?

第四、英语当然能懂更好,不懂好象也不是什么大不了的事。当然,有空的时候学学当然好,到什么程度不好说,人说学无止境,活到老、学到老。我觉得这个最适合英语学习吧。

第五、应该说,现在的社会要生存得很好不是件容易的事,但只要心中有希望,又有什么是不可以实现的呢!

你要先考虑你的优势何在?再在来规划你的职业规划,不要如一块西瓜皮滑到了算那。“研”边工作边考把,或许工作时也有一些机会的哟。你就没想想自己创业吗?

小语种未必是坏事,只是你没有发挥他的优势而已,中俄的贸易是逐年上升的,而且势头还很猛呀,你的机会很大呀!你知道吗?在武汉是法语最吃香哟!

从人力资源管理做起吧,可能会比较对你的胃口。

万一迫于生存压力,可以做营销管理,这个职位招聘单位应该多一点。

搞不高外语无所谓拉。

如果希望职业生涯光辉灿烂,就要走很多烈日和暴雨交加的路,而且,不一定肯定能实现自己的目标,只是要一直鼓励自己走下去,自己对自己的未来要抱乐观态度。

如果觉得累,想稳定,个人觉得还是去机关里做做,然后读个在职什么的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复