栖息谷-管理人的网上家园

助理咨询顾问的忧虑

[复制链接] 7
查看
楼主
研究生还没毕业,就急着出来混,在深圳一家公司咨询部门工作,没经验,都不知道什么叫咨询,安排了助理的职位,看不清楚未来的路。上司的主要功力在财务这一块,会计事务所出来的竹筷。我想我们的咨询主要也在这一块,可是我以前学校里财务学得不多,不知道我的出路在哪里,在这条路上能走多远,未来是什么??刚才看到有家人也在问类似的问题,特发感慨,请各位仁兄多多指点,不胜感激!
沙发

看看公司给你做的职业生涯规划!!!!

再看看你自己的职业生涯规划!!!

对自己进行全面解析,列举出60个自身优点,再列60个缺点!!!

板凳

不用这么麻烦,按老板的话努力工作一年,然后再想你该作什么。

现在还没有入行,根本不知道哪一个适合你,作规划也是白搭

是的,先努力做一年,然后再考虑,也许这个行业或者说目前你所能进入的咨询公司根本不适合你!

当我跨进公司的时候,我就决心一定要做到最好,但是我找不到怎么样去做到最好的方法,职业规划也只是停留在理论与想象之间,不知道从何入手,对工作不像读书,知道下一章内容是什么,学完了之后能学会什么,我却不知道工作的明天是什么,我不知道我最需要的是什么,是学习?从书本中学会去搞财务,搞战略?一个优秀的咨询顾问是怎么长大的?入行的最初是怎么学的?最需要哪方面的知识?想在学校里一样,抱着书拼命看吗?想着想着,就劝自己,按部就班,按老板的话去做,可是老板话很少阿,而我的心却很急......

除了学习当然还是学习,学去吧,别问这么多,作咨询是需要积累的

楼主其实大可不必忧虑!!!

你研究生即将毕业,证明了你有学习能力,没有毕业你就到这家公司去工作,证明你有强烈的进取意识。

问题是到了工作岗位,现在感到无可适从,不象在学校里学习,有课本,知道下一章是什么内容,有老师,可以指导你的学习。

其实在单位工作和在学校学习是一样的,只不过形式和内容不同罢了。

给你几点建议:

1、现在不要做什么职业规划,你现在都不知道具体工作是什么,职业规划也是一种理想而已,根据你的介绍,你的企业更不会给你做职业规划了;

2、注意观察、积极思考。你的上司是财务方面的咨询顾问,那就需要你在财务方面协助上司开展工作,上司不说话或者话少这没有关系,他总有行动吧,观察他每天做些什么,忙的过来吗?需要我帮助上司做什么?对你来说,接收知识没有问题,但是不知道需要接收什么样的知识,而细心的观察和积极的思考可以帮助你找到你需要的内容。

3、注重学习,既然你的上司是财务咨询顾问,你在财务方面又有软肋,那就需要积极的补课呀,对于不懂的地方,或者就是懂了但是你认为重要的地方也可以向你的上司请教呀,这也是一种和上司沟通的渠道嘛!

4、对于工作是否做的最好,的确是没有什么标准来衡量的,关键看上司是否满意。只要你努力的去做了,通过工作过程和结果证明你了你的努力,我想对你来说就可以了。

希望在家里多多交流,也希望你丢掉忧虑,愉快生活!!!

天道酬勤

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复