栖息谷-管理人的网上家园

[求助]如何使自己变的强硬?

[复制链接] 19
查看
楼主

发现自己的性格偏向平和,不喜欢走极端,

凡事希望和气解决?

但有时发现不强硬不行!!!!!!!!!!1

沙发

比尔盖茨的成功人生

强硬也要看策略的。有些你明明惹不起的人,只好躲了

板凳

有时候以软碰硬倒是个好方法哦

惹不起我总躲得起吧

以下是引用小情在2005-4-30 12:27:03的发言:

有时候以软碰硬倒是个好方法哦

惹不起我总躲得起吧

但有的时候是不能退步的啊, 但他们见你平时的样子,总以为你“好欺负”,所以总会对你的态度考虑较少, 当你不得不捍卫自己的时候,他们反而认为你不应该那样做,做的不对。 最后的结果是你可能捍卫了自己的权益,但付出了很大的代价,而这本来是可以避免的。 所以我们应该在平时的过程中不断提醒其他人你的底限,并不断通过行动告诉他们你可以为捍卫自己作出任何的努力,你从不退步。 一旦他们接受你的这种做事方式,他们自然就会在考虑上想到你的可能态度,尽可能的减少你们可能回发生的冲突。你们的关系也可以更和睦的长久保持下去。 但如果把握不好很容易给大家留下太自我的感觉,为你们的相处造成更恶劣的影响,所以一定要把握一个度。

这个度让我好难把握啊,,,,,,,,,,

非常同意楼主的观点。

保持一个度,给出自己的底限,坚持固有的原则,不但保全了自己的利益,也可以维持长期的和睦关系,最重要的就是在其他人做出决策的时候会考虑到你的原则,你的接受程度。

[转帖]政治风格如此特别!——一个日本留学生眼中温家宝总理的八大魅力

做人力资源,规范工作流程,引导企业文化.遇到了一些不可理喻的人,差点把我气晕,委屈了好一阵子,老总知道了一些摩擦内容,提醒我是个变法者,面对困难要皮实.仔细思考老总的鼓励与提醒,觉得也没有那么委屈了.把这些人看成是工作对象不是人物,感觉好象好多了.再者对于工作,首先要有原则,无私心,然后就是注意方式方法.可是方式方法,也许就是一种经验积累吧.

每个人做事都应该 有自己的原则。与自己的原则冲突时,就要硬。

否则软点无所谓啊,多一事不若少一事!

以下是引用WMXTANG在2005-5-3 22:24:12的发言:

但有的时候是不能退步的啊, 但他们见你平时的样子,总以为你“好欺负”,所以总会对你的态度考虑较少, 当你不得不捍卫自己的时候,他们反而认为你不应该那样做,做的不对。 最后的结果是你可能捍卫了自己的权益,但付出了很大的代价,而这本来是可以避免的。 所以我们应该在平时的过程中不断提醒其他人你的底限,并不断通过行动告诉他们你可以为捍卫自己作出任何的努力,你从不退步。 一旦他们接受你的这种做事方式,他们自然就会在考虑上想到你的可能态度,尽可能的减少你们可能回发生的冲突。你们的关系也可以更和睦的长久保持下去。 但如果把握不好很容易给大家留下太自我的感觉,为你们的相处造成更恶劣的影响,所以一定要把握一个度。

这个度让我好难把握啊,,,,,,,,,,

所以在一开始的时候就要学会适当的拒绝,当他第一次让你这样去做你做了,第二次,第三次也是如此,你也没有拒绝,那么当你第四次拒绝的时候他就认为你应当理所当然的去做,因为你前几次都做了,所以你自己要把握好。

有些事情该做的就去做,不该做的就适当的拒绝,比如说“我现在可能没时间”“我还有别的事情要做”把你的信息传递出去,下次就不会出现类似的问题了。

用人,被人用,都有很多的讲究与原则!

问题的关键在于我们从来没有规范过,所以我们乱,我们一盘散沙。。。

总是看别人的成功,看自己的失败!所以在公司,在家里,在学校,在社会,我们展示本质的自我就可以了,没必要去装。是个人都有优点的,尽找到自己的优点,都会有发展的。

现在有些公司大谈,我们是一个团队,其实,我只能送给他们两个字“屁话”。为什么这么说呢,因为,他们做人做事不一致,他们在家里做到位了吗,他们在社会上做到位了吗,只是在公司里假装一下自己太虚伪了。

讲团对的都是对外假装!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复