栖息谷-管理人的网上家园

[原创]管理学怎么分类啊?

[复制链接] 9
查看
楼主
有没有这方面的专门学问?
我下载了不少资料,不知道如何组织/分类保存,比较容易检索/阅读,而且以后也不会老要更改目录名字,重新组织。
请指点。[em11]
沙发
随着我国加入WTO以及经济改革的逐步深化,对于具备现代管理思想和管理技能的各级经理人员的需求越来越大,企业各级管理者参加现代工商管理培训就显得尤为重要。管理学是工商管理专业的一门专业基础课,是一门应用广泛的学科。
板凳
啊??

管理很难学

学习管理是一件非常头痛的事情,它涉及到的门类太多,建议参照MBA考试要求的内容进行学习,或者干脆念个MBA来进行彻底的充实
那么物流这一块是不是应该放到市场营销的渠道管理这一块???
而关于时间管理方面的书籍又应该在那个位置?决策的领导学?
个人意见,时间管理归入控制范畴合适。:)
横向/纵向同时启用? 我的目录结构如下图,经常变化中,比较混乱。
至于目录下面的内容都有时候做不到与目录相称,有些内容不好分:)

刚刚发现,质量管理方面分类不妥:)
谢谢vvvsjh, 我是把礼仪这些放在沟通管理里面。
将4楼的市场营销改为信息管理、生产运做改为运营管理,即为管理横向的大概分类;物流、营销、生产都含盖这五个方面中的交叉部分,依据是集团管理职能中没有市场和生产。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复