栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 被偷后的感悟

[复制链接] 11
查看
楼主

被偷后的感悟

首先声明本人爱国、爱党、拥护国家的各项政策

钱包刚在地铁被偷,钱虽不多,但有很多银行卡及身份证,没人心里会爽。宣泄一下,希望更多的人能有所触动。

这次被偷,当然有个人的疏忽,但也暴露了很多现实中的不足。我也理解政府手头大事,急事特别多,希望相关人员能再辛苦些,人民会体会到的!

一、地铁人民广场站及高峰时段,小偷最容易活动,但目前的软、硬件配备和上海大都市定位不符。

1)建议安装一定数量的智能分析摄像系统,我在工博会曾经看过类似设备,可以对异常行为的人在画面上给出警示。说白一点,真真假假也可以起到警示作用。

2)如果可以在地铁出口闸机增加智能判断系统,分析票的持有者是否在地铁里逗留时间。

3)昨天报警听民警介绍,“地铁123线一共才20多名便衣警察,根本抓不过来” 个人感觉太少了,这些便衣警察估计被小偷认识了。警力少能否成为下岗职工尤其是部队转业未工作人员解决工作的途径呢。另外人员之间的换防也是必要的。当然这只是小公民的个人想法,仅做抛砖引玉吧。

4)报案处理中,发现民警还在用纸来办公,除了通讯设备没有任何现代产品,这在上海有点夸张。再多说一句,给我报警确认单上的印刷上的联络电话居然是空号,而报警纸是2005年的格式。

5)如果以后报警时只要提供身份证明就能瞬间在一定时段内暂停个人资产帐户相信会方便很多。

二、针对小偷内部(有点损)

如果是小偷团伙,分赃不均想必是必然的,希望犯罪心理学等方面的专家能设计一些方案。如果小偷小弟做污点证人指正大哥,可以得到奖励,比如解决工作、现金等。

三、社会民众和宣传

如果大部分人都能见义勇为,犯罪率一定会下降很多。昨天报案时得知居然有人笔记本电脑在地铁里面被抢,在上海这样的城市,明抢在地铁里面居然也可以逃跑,有点夸张了。

四、法律方面

听说上海这边要累计偷4000元,才可以被判刑。虽然我不了解这4000元如何衡量,但相信几乎不包括无形损失。我国目前的法律体系、法规无法一蹴而就。但相信只有相关部门愿意做,还是有很多方式的。犯罪虽小,但社会影响巨大,危害无穷的!

其实当前社会要消灭小偷是不可能的,但希望政府可以用心为人民办一些事情。搞好经济、教育从根本上减少犯罪率。

ps,

1)钱包丢失,请迅速挂失信用卡,现在商户很少核对签名,造成损失一定很麻烦的。(即使有密码的信用卡,通过网上交易或境外交易也不用密码的)

2)银行卡丢失尤其是和身份征一起丢失也是可能造成损失的,电话挂失吧(要注意个银行的电话挂失程序不同)

3)身份证丢失目前无法立即挂失。家人凭户口本在当地户籍管理部门可以挂失

4)保留相关公安部门给你的报案反馈,如果证件被冒用,也可以证明自己是清白的

沙发

我觉得首先自己把自己的东西保管好是上策,要求这些人那不知道等到何年何月情况才会好转起来

板凳

还是觉得某些阿拉伯国家的习俗好,抓到小偷,大家用石头砸死他,看还有人敢去偷东西么?!

阿弥陀佛,虽说残忍了些,但这种人不入地狱谁入地狱,如何来拯救苍生......

我来上海不到半年已深深领教上海小偷的厉害.刚开始还以为上海治安好、没人偷东西,等我第一次丢车才感觉得到郁闷,等第二次丢车才发现上海并非想象的那样纯洁!我在宜家买东西,有人看守的地方,不到30分钟就没了。

谁说天下无贼,上海有贼!!!

上海的贼还多呢!
还好。我没(被)偷

输赢——大客户销售策略

现在这个社会,很多东西很让人寒心,哎,我也是几天前被偷的,我是个穷学生,手机和钱包一起丢了,郁闷啊!!!

有很多都不想说了,往事不堪回首.

上海的小偷?小意思。您见过深圳的小偷吗?假如没见过,建议您到深圳来,深圳欢迎您!

我以为,深圳的小偷可以在大街上观赏,我们经常可以在街上或者公交车上观看到现场直播。

别说我不见义勇为——因为深圳的小偷已经实行了作业集约化、集团化、信息化、准军事化了。您敢见义勇为?先保护好自己的胳膊腿吧。深圳警察在浪费纳税人的钱啊。

本人在常州,个人觉得常州的小偷决不会比深圳的差啊!!

随便在哪个公交站台蹲点,半天至少会看到偷几十只手机,呵呵

我五一也被偷了,小心翼翼都中招

讲究偷的那些哥们就算是含蓄的拉,我们这都明抢拉,哎

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复