栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 欲从事心理咨询的朋友看过来~~

[复制链接] 28
查看
楼主

这里有没有正在从事或者今后想从事心理咨询的朋友,大家一起探讨一下对这个行业的理解,以及它的发展前景。

希望能够找到更多志同道合的朋友!

沙发

我看过来了

心理咨询,前途无量!

板凳

怎么让自己在家赚到第一个100万

现代人的生活压力太大了,我觉得心理咨询简直就是人们的救世主。
救世主?那他只能是个高消费的救世主,富人的救世主,一般人根本咨询不起
小猪,也不见得高消费的,在美国心理咨询是纳入医保系统可以报销的~

如何确定咨询费用?

赞同小猪,即使在中国纳入保险,中国有多少农民有投保的?何况美国不是中国。

当然中国心理咨询本身人才的稀缺也将决定其费用的不菲

刚开始一定只是观念认同的所谓的有钱人才愿意主动做咨询,随着心理咨询师职业被社会广泛认可,从事这个职业的人逐渐增加,人们观念的逐渐转变,我相信,这个行业一定会发展起来。

但我不知道这个逐渐的过程会有多久?也不知道自己的承受能力究竟能达到什么程度?真正把它当作一个职业去做了,我也不知道自己要进行怎样的心理修炼?才能面对一个既喜欢、又陌生、又有点恐惧的职业?

[em08]
有一个问题:谁来给心理咨询师作咨询?就象人力资源部经理,总要去激励员工,那谁来激励他呢?
以下是引用lj4912在2005-4-25 11:59:15的发言: 有一个问题:谁来给心理咨询师作咨询?就象人力资源部经理,总要去激励员工,那谁来激励他呢?

督导。

每个心理咨询师都要有自己的督导的,督导负责定期给心理咨询师定位、规范、点拨。

[em04]可督导的咨询我就不知道了

以下是引用琪雯在2005-4-25 17:47:09的发言:

督导。

每个心理咨询师都要有自己的督导的,督导负责定期给心理咨询师定位、规范、点拨。

[em04]可督导的咨询我就不知道了

督导的咨询就找心理咨询师啊。[em07]

理发师还不是让其他的发师给理的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复