栖息谷-管理人的网上家园

[IT业] 作为一个学生,我能做什么?

[复制链接] 37
查看
楼主

防人肉,资料已删除.

沙发

最近因为备案的关系,我的站现在不能开放,先转到我们学校系里面去了,过几天希望大家去支持我一下哦。。。。

板凳

好好过 慢慢来

在通往成功的路程中.时时有困难,处处有坎坷.跌到了,爬起来,继续自己的路程,相信”失败是成功之母”,既然经历过失败,那么成功的彼岸就在前方,只要我们在往前迈一步.

信念是船,勇气是桨,方法是帆,那么失败就好像船下的水.水往后流,船往前行,摆在我们面前的就是通往成功的航道,让我们逆流而上,登上成功的彼岸.

好久没看回来了啊.

一来看见楼主的帖子,我用我现在常说的一句话跟你说:"慢慢会好的!",对于你以后作不作IT这个问题,我想只有你自己知道了,怎么说呢现在没有什么工作很轻松,如果你家里没有什么好关系让你找个好工作,那么哥们努力吧,一切靠自己了啊.

对于IT这个行业来说,现在市场已经很成熟,并且发展已经相当快速相对其他行业来说,市场很难作了硬件,软件行业吗好点,为什么还是有人想进这个行业,我个人认为第一:个人喜欢,一直以来自己喜欢计算机这方面的技术等等问题,所以大学学习IT相关专业,从此踏入IT这个行业.第二:很简单的问题,认为IT是个赚银子很多的地方,所以进IT圈,目的很纯粹,象这样的问题很大程度上是受到媒体的影响,现在到处还在大肆宣扬IT行业人才紧缺之类的,实际情况呢不言而喻.

最后用我同事说得一句话作为结束:"做IT的是有文化,没知识.做建材的是没文化,有只是",我来解释一下,有文化的意思是:学历高只是丰富.没知识的意思是:IT行业的硬件产品不赚钱就出货,而建材行业则是相反.好了废话说完了,楼主以后多多努力啊,路应该怎么走那就看你自己的了.

[em05][em05][em05]

内容已复制到个人电脑中......

不要认为IT的生活很轻闲,要是那样轻闲就好了啊,IT的生活很忙碌,不是什么人天天泡在论他上啊,如果你做技术我想时间要比我们销售多点,但是技术不会来这个论坛拔,不合适啊.

不要拔IT想的很美好,现在不管做什么都是要吃苦的啊,自己做好吃苦的准备,作不作IT是你的选择,自己的路要靠自己走,没有人能帮你,努力拔!

坚持就是胜利!我在大学里面学的和计算机一点也不沾边的专业,但我对IT很感兴趣,所以在大四找工作时就到了深圳,刚来深圳时也是很苦,每个月那么可怜的一点点工资,现在回想起来还不知道是如何活过来的,但你只要对自己有一个远景规划(说成是职业规划好吗?)就是那句俗语“没有远虑,必有近忧”。吃点苦不一定不是好事。

资料已收入个人电脑中.

事在人为,既然这么多人都在做,就说明还有它的市场,重要努力了,我想应该可以混好的
我也这么认为。我们现在有的是时间,有的是精力!在自己的努力下,一定会成功的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复