栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 如果一个人是正确的,他的世界也就会是正确的

[复制链接] 5
查看
楼主

一位牧师在一个星期六的早晨,打算在很困难的条件下,准备他的唠叨的讲道。他的妻子出去买东西了。那天在下雨,他的小儿子吵闹不休,令人讨厌。最后,这位牧师在失望中拾起一本旧杂志,一页一页地翻阅,直到翻到一幅色彩鲜艳的大图画——一幅世界地图。他就从那本杂志上撕下这一页,再把它撕成了碎片,丢在起坐间的地上,说道:

“小约翰,如果你能拼拢这些碎片,我就给你2角5分钱。”

牧师以为这件事会使小约翰花费上午的大部分时间。但是没有10分钟,就有人敲他的房门。这是他的儿子。牧师惊愕地看到约翰如此之快地拼好了一幅世界地图。

“孩子,你怎样把这件事做得这样快?”牧师问道。

“啊”,小约翰说:“这很容易。在地图的背面有一个人的照片。我就把这个人的照片拼到一起。然后把它翻过来。我想如果这个人是正确的,那么,这个世界就是正确的。”

牧师微笑起来,给了他的儿子2角5分钱。“你也替我准备好了明天的讲道。”他说:“如果一个人是正确的,他的世界也就会是正确的。”

【点燃思考】

如果你想改变这个世界,首先就应该改变你自己。如果你是正确的,你的世界也会是正确的。这就是积极的心态所谈的全部问题。当你抱着积极的心理态度时,你的世界的一些问题在你面前势必要低头。
沙发

我最近常常有一种感觉:自己在追求目标的路上迷失了。

打个比方,为了追求更好的生活品质努力工作,直至难以承受,突然一天发现照现有的路走下去虽然物资条件提高了,但是精神生活呢?

板凳

[转贴]一个漂亮女生考场上的惊人语录 (看完之后心情很沉重)

不错。工作压力挺大,精神何所寄?我也迷惘中。。。

如果工作做不好,精神更无所寄,我更迷惘

积极一些,你会发现生活的道路其实很宽阔![em01]

我最近常常有一种感觉:自己在追求目标的路上迷失了。 打个比方,为了追求更好的生活品质努力工作,直至难以承受,突然一天发现照现有的路走下去虽然物资条件提高了,但是精神生活呢?

不错。工作压力挺大,精神何所寄?我也迷惘中。。。

没有问过两位的年龄与经历,只是感觉应不太年长,以我自身的体会是:

恭喜二位!能够问自己“精神”的时候必是人生中一个重要时刻(阶段)!

只是很多人在经历找答案的困惑和辛苦后,会放弃寻找。。。

只有少部分人会坚持找到属于自己的答案,并把它变成永久的信念坚守着,并最终把它变成真正的生命中的一部分而自由快乐着。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复