栖息谷-管理人的网上家园

[母亲节征文] 我的母亲

[复制链接] 2
查看
楼主
我的母亲

我的母亲是一个质朴的乡村老师。今年已60多岁了,在此之前,她已在她心爱的事业上工作了三十多个春秋,从一个当年青春年少的大姑娘到现在满头白发,多少甘苦心中自知。

人们常说:“儿行千里母担忧。”没错的,每次电话响起的时候,电话那头母亲的声音就象鼓点敲在我的心上,虽说母亲老是要我保重身体,多吃饭,不要担心他们……但我知道,当我挂下电话的那一刻,母亲肯定在担心我。想一想,我一介男儿,四处为生存而奔波,在年老的双亲该享受天伦之乐的时候,我却不能给他们一份安祥幸福的生活。想到这些,眼泪就会不争气的流出来。人们常说,男儿有泪不轻弹,其实那是一种骗人的说法,情没到深处谁又能理解呢?

今天早上,母亲打电话给我,问我跟我那位怎么样了,五一闹非典,就不要回家,但国庆一定要带回去看看。当母亲说到这里的时候,我赶紧一串声回答是,生怕她听出什么不对的地方。可母亲还一个劲的说,现在她什么都不担心,就盼着我们下一辈日子过得更好,现在别的什么都不想,就盼早日抱孙子了。当母亲说完这些的时候,我听得出,她说这些话的时候是多么的满足。人们常说,做父母的最大的心愿,就是儿女安康,我看就是。

其实我母亲这一生应该说来是很辛苦的,由于生不逢时,师范刚毕业就碰到中国有史以来的大旱,并且响应到祖国最艰苦的地方去。母亲被作为一个民办教师下放到了农村,当时父亲也一样,被分配到一个邻县相当偏远的乡村教书,只能寒暑假回家,到了90年代,才调回家。由于母亲是民办教师,还要干农活。就那样,母亲一人挑起家的重担,并且把我和姐拉扯长大。我记忆深刻的是,不知多少个日日夜夜,母亲白天上完课后,晚上还要干活到深夜,当乡亲们都熟睡了,母亲还在地里,童年的我,老是不能理解母亲,但她却经常对我说,她爱她的事业,爱她的那些学生………

母亲节就要到了,我知道,用我这支拙劣的笔,怎么也写不出母亲的伟大和那种浓浓的亲情。但我还是要让所有的人知道,我爱我的母亲,母亲,请您相信,不管怎样,儿子一定会不断努力,一切都会好的,相信一切都会有的。

祝福我的母亲!!!

沙发
以下是引用hx023在5/1/2003 5:18:30 PM的发言:
              母亲节就要到了,我知道,用我这支拙劣的笔,怎么也写不出母亲的伟大和那种浓浓的亲情。但我还是要让所有的人知道,我爱我的母亲,母亲,请您相信,不管怎样,儿子一定会不断努力,一切都会好的,相信一切都会有的。

用真情凝成的文字,早已让人感动万分,如果你母亲知道定会欣慰不已的...
蛮不错的文章,献花一束.
板凳
谢谢 redmoon,也代表我母亲谢谢您。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复