栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 繁华不过一捧沙

[复制链接] 19
查看
楼主

http://www.veggiesky.com/Article_Show.asp?ArticleID=1990

藏传佛教行为艺术——生命瞬间 2001年2月26日,Ven. Tenzin Thutop 和Ven. Tenzin Deshek二个来自尼泊尔和西藏的和尚,在纽约Ackland 的Yager画廊将“修建”一个“医学菩萨沙子坛场”,来展现亚洲艺术。 整个过程将近一个月,每日作画几小时,展出到6月8日,然后他们将作品清空,付诸流水。以此象征生命的瞬间。他们用的沙子好像是藏医所用的一种药物。

沙发

何乃荣?何乃兴?

人生自古谁无死,古来万事东流水。

世事无常,尘间繁芜。愿以平常心修之。

[em01]
板凳

楼上的朋友看似很淡然啊!

...................................................

创业:张静江

哈哈哈哈。如南唐亡主李煜言,荣华富贵,实乃过眼云烟,不啻小楼东风,小桥流水,追寻何益!末了依旧是镜中花、水中月,空余恨![em01]

如?

谁都不会如谁的.....

相信李煜也是心有牵挂,才能如此感慨....

李煜其实已经没有牵挂了。即便赵光义不赐给毒酒,他也活不了多久。

故国已然亡灭,君臣被掳,宠妃为奴,荣华已失,又有何求?生又何益?死又何惧?

所以,李煜在受赐毒酒时的坦然,令史家惊讶。大可不必,大可不必。。。

[em01]

呵呵。

[em10][em10][em10]

李煜是李煜,非你我所能真正了解......我们只能猜测一二。正如《大话西游》,当我们那么多人视之为经典,但周星驰却在北大的受访表现令人大失所望,因为他对我们人人都在评论的经典话语是一点也没有感觉的,只是拍戏时候这么安排的,或者临时蹦出来的,并没有包含了那么多的含义和情感在里面。而我们看得人却投入了太大的感情,类似“移情”。这本身就是美妙的误会。

回正题。

心如止水者,性形必定。看尘世,熙熙攘攘,皆为利来,皆为利往。

问世间看透凡尘者几?

朗朗乾坤,我愈趋之。

[em01]
繁华也是一个美丽的误会

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复