栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:maiggi - 

大学生该不该设立最低工资

[复制链接] 19
查看
这是个凭本事吃饭的社会,毕业证并不能代表水平!

各地劳动部门都设了最低薪资标准了,只要不低于这个数就行。

以为我在开玩笑吗?不是,问问我们的父辈,他们刚大学毕业时是干嘛的。

大学生对应学校的“顾客”,设什么工资?!

即使设了最低工资,竞争如此激励,相信很多大学生也会接受很低的工资,当然能不能做长就说不准了。所以设了也是白设!

9搂的朋友说得很好,不过社会比较残酷,恐怕你的苦心要让大学生明白,他们才会珍惜学习的机会。

G持10搂朋友的意见,拿多少薪水还得靠自己的本事,学历不代表能力。

dib

如果说要给大学生设定最低工资的话.

我觉得还得由用人单位来定.同时,定个大学生区别于中专生,或高中生的基本能力标准.如电脑操作能力,职业道德,及逻辑判断能力等

大学生也是人啊,难道大学生和别的学生有什么区别吗?都是最后要在社会上打滚,别人能吃苦难道大学生就不能了?有些大学生不拿工资也认劳认愿,为什么一定要拿金钱衡量?只要老板不黑心就行了~!!!

尽管我现在仍然还是学生 但是我不提倡为大学生设立最低工资

我感觉现在在大学中 鱼龙混杂 能力参差不齐

还是不要设立的好 让学生们也能够有些忧患 上进的意识

[em01]
8该,理由到处都是.
js-

[公告]培训管理专家-蓝旻

站在一个人事工作者的角度来看,最低工资对于大学生是不应该设的

目前大学生的质量越来越低,择优录取,岗位竞聘本身都是对人员个体提出一个新的要求

还是先提高自身再来讲这些汗涝保收的创意为好

难道设最低工资,只有大学生会混日子吗~~~!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复