栖息谷-管理人的网上家园

我想了解移动话务员的薪酬水平。

[复制链接] 8
查看
楼主

我想了解移动话务员的薪酬办法和大致的标准,可以从哪里得到呢?

最好是重庆地区的移动或电信客户服务中心的话务员的薪酬以及作息时间。

沙发
1200左右。
板凳

谢谢。是重庆地区的吗?

单看他们的服务态度就看出来了,拽的跟二五八万似的,打电话咨询的时候爱搭不理,态度极差

当话务员?天啦,你有充分的心理准备没有.

首先,你先的练好几项基本技能,一是普通话,二是打字速度,三是说话要乖巧.

进去了以后,收入不会很高,就象楼上所说的,1200左右.

其次,这碗饭不可能长期吃下去,不是别人炒了你,就是你自己不想干了.

作好挨骂的准备:

一是必定要挨骂的,这么大的通信网,哪的光缆断了,基站停电掉站了,新建了一栋高楼后周围信号不好了,帐务分拣出差错把别人的话费搞多或则搞少了(这个用户一般不会察觉), 别人欠费停机了(别人虽然欠费了,但别人是用户啊)等等,你是这个公司的前台,拿这份钱,必定要替公司挨骂.

再挨骂的就因为你自己了,因为你话音甜,动听,跟你打电话投诉不用掏话费,所以那些孤独的老男人们在晚上打起话务小姐的电话来特兴奋,你要是不耐烦,那就等着吧,谁让你话音甜,动听呢.

第三个方面的挨骂还是怪你,因为业务不熟,用户打电话咨询你到什么安道尔区号是多少\用不用双频机\通话费多少钱一分钟等等,你立刻就得答出来,这方面的业务书估计没个三五年的也看不完.

再就是做好低人一等的准备.话务员在工种,在通信公司处于什么地位?简单劳动\可重复工种,人,走得一波一波的.挨用户骂倒也可以承受,毕竟大家没有面对面,但要是专门对付话务小姐的班长骂起来,可就不饶人了.你所有的通话都被设备记录着,如果与用户通话时间长了,班长会说你单位时间处理用户数量太少,就喜欢与别人打情骂翘,贱!如果你与用户通话时间短了,引起别人第二次骚扰,班长就会说你缺乏热情,冷淡,到时候找男人都没激情.........

有点犹疑了不?

深圳电信的话务员工资很高哦,3500-5000,还不包括正式工的福利

谢谢热心的家人.

我只是想了解一下,并不会去作的.

QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2005-4-7 11:55:44的发言:
单看他们的服务态度就看出来了,拽的跟二五八万似的,打电话咨询的时候爱搭不理,态度极差

是这样的吗? 据我所知,好像不是哦!即时有也应该是个别的,别一梆子打死一片阿!不过也充分说明现在以“客户为中心”的重要性,谢谢您提出来!我们重庆移动会继续努力的!
QUOTE:
以下是引用岚裳在2005-4-12 10:12:30的发言:
深圳电信的话务员工资很高哦,3500-5000,还不包括正式工的福利

深圳电信话务员有这么高吗?

其实想想,如果不提供食宿的话,在深圳这些工资也挺难过日子的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复