栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]你现在的职业幸福度指数是多少?

对"何为幸福",一直以来都没有一个能被较大范围认可的答案,对个人的职业而言同样如此。

“职业的幸福度”也是决定于不同的因数以及权重,但大凡都会同自己的职业生涯规划、现有的工作收益、工作表现与自己的期望、人脉关系、信心、生活/家庭......等等相关,它应该反应了我们的心情的大致程度吧,我一直都相信,自己越感觉幸福,自己的职涯发展也会有更大的生机。

你的状态如何?

单选投票, 共有 14 人参与投票

距结束还有: 3059 天22 小时41 分钟

您所在的用户组没有投票权限

没有投票,是不知道投在哪儿,因为对于职业,没有用幸福这个词来衡量过。幸福对每个人来说,都有着不一样的概念。在我,只是一种感觉。

转贴:一位网络人对幸福的理解。

有一位朋友问 你幸福吗 我哑口无言 什么是幸福 我无法解释 浪漫 激情 似乎已经过去 和谐 美满 就是幸福吗 没有初恋 就只有一次浪漫的邂逅 火箭般的速度 冲向结婚的终点 虽然平平淡淡是主旋律 虽然大男子主义在她身上不起作用 虽然外面的世界很精彩 虽然离婚就像买衣服一样 却从没有激烈的争吵 更没有想过分离 只知道谈恋爱时 由于电话没有挂好 打不通电话的我急的差点报警 只知道结婚后 每次没有按时回家吃饭 就怕她出事 我对她有什么 除了牵挂还是牵挂 不知道这是不是幸福 朋友 我算回答了你的问题了吗

我投两颗心吧

首先这是我喜欢的工作,因为在自己兴趣范围之内的所以才会做得很好

但是现在问题是看不到一个远景,这也是自己需要调整的

这个话题挺有意思,其实工作中的幸福,对于每个人来讲是不一样的,关键在于自己怎么看。

我自己呢,现在工作的环境不错,在工作中得到了许多乐趣,但因为自己给自己设了更高的目标,所以,现在工作的不开心,在等机会向目标进军。

T林若兰

很不错的一篇文章!

还不错,满意中,所以投了三颗星。

[分享]足迹

二颗星
虽然投票,但其实也很难去真正的衡量界定

三楼说得好!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复