栖息谷-管理人的网上家园

探讨一下有关房地产项目管理方面的问题

[复制链接] 17
查看
楼主
我现在上海一家房地产公司做项目经理,但是才毕业一年不到,又没有房地产项目方面的任何经验,恳请众多高手们点拨一二,并互相探讨一下有关的房地产问题,我也有一些项目管理方面的电子书籍资料,整理后会贡献出来。[em07]
沙发
项目管理的一套方法体系象 WBS 等等就是从建筑行业发源的, 欢迎讨论 !
板凳
是不是主要应该学会比较前沿的现金流法,来评估房地产是否有投资性。
怎么没人继续讨论了?
这个话题很好呀
你给的这个题目太大了真是不好表述,简单说两点:
1.房地产项目更能有效的实施项目管理,本身这个行业的管理模式就是准项目管理方式,所以引入项目管理更好接口;
2.可以先引入几个技术,将IT行业优化后的方法借鉴进来,如扬子说的WBS在IT行业又有了扩展,另外如关键路径,技术评审会议等;
3.建议给高层做一个培训,推荐老师是清华大学的强茂山,此人在建筑行业项目管理培训无人出其右,然后看高层的反应在做定夺。
依成成兄之见
目前来说
计算机软件在房地产行业都有哪些应用呢?
财务管理、OA、CRM~~
计算机软件当然小型项目是PROJECT,你说的这些对房地产项目都很有意义,房地产行业创造了很多传统的项目管理方法,和IT区别就是最近扩展的不大,技术薄弱。
我给上海某房地产公司做咨询时他们最感兴趣的是关键路径,他们认为避免了许多无为的资源闲置,另一个感兴趣的就是管理性首尾,原来只注重合同首尾,使项目失去了比对的参照物。所以我的思路就是先僵化,再固化,最后谈优化。
我建议这个话题缩小一下,比如房地产行业如何有效的进行项目管理

我引用fanxiaoxin网友的原创来讨论
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=30&ID=6289
还行

成成

[em02]嘿嘿
我汗颜啊
我正在给我的代理商拟协议
所以这会没来得及发表自己的低见
一会忙完了再继续讨论[em02]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复