栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:yjz0562 - 

某公司招聘总经理的真实试题(请讨论方案)

[复制链接] 14
查看

我想要是我去面试,我首先会了解一下这家公司的管理理念是什么,

毕竟你在这家公司的方法可能拿到另外一家就不符合了。

看了第7楼的回答,有一些不同的看法.

第一题和第二题: 既然你是总经理,你还要找上级汇报?找谁汇报?啥事都去找老板处理,那么还请总经理做什么?

第三题: 我觉得没有必要再去调查了,因为,题目已说明"你了解的情况",就应该当你了解的情况就是真实的内幕了,如果连你自己了解的情况都不值得相信了,那么此题目就不成立了.

第四题: 法律是国家的颁布的. 不知,承包商违反了哪条法律条文?

第八题: 题目已明确了这种情形,就肯定没有谈判的余地了.你回答的就是要与不要和理由.

我在企业做了5年了,算是中高层。 这些问题也不那么好回答,特别是最后一道题目,我给我出我的看法。

其实有些事情是可为却不为的。 想一想,如果我是老板,我就不可能去让吴总走人,毕竟在营销层面,他是控盘人,打破了这个平衡,临时组建或者提拔其他人员上来,都需要一个适应的时间,企业浪费不起,这是其一;

其二,吴,这个人有那样的想法是一个打工层面的典型,说明他目前还没有进步到可以威胁到企业发展的地步。其实他走不走对于公司的营销,长期来看(1年)是影响不大的。但是短期的影响就非常明显,怎么可以为了赌气就解雇他呢。那不是做生意;

其三,沟通磨合太浪费时间和成本,新找一个人过来接替,他与下属的沟通磨合以及市场的熟悉都是非常不好的。

其四,给吴姓人员一次机会,他自己就知道下次他该怎么做,他会为我用力做事情的,犯错补偿心理,这个大家都理解

其五,老板不拿自己的钱和公司开玩笑。

其实这个真的比较...

可能取决于老板偏重哪一块了.

具体问题具体分析

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复