栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 我爱上了一个女孩,为了她我决定离婚,然而离婚的道路太漫长,我是否该继续呢?

[复制链接] 40
查看
楼主

http://www.xlzx.com/cgi/LB5000/topic.cgi?forum=12&topic=342

这个贴子好长, 看完花了近2小时, 叹爱的脆弱与无奈

沙发
每个人都有他选择的权利,每个人都有他选择的自由,每个人自有他人生的轨迹,是好是坏,自己承受。
板凳

“然而离婚的道路太漫长”

——现在离婚不是很容易吗?

婚姻正的这么脆弱?

当初为什么要选择结婚?

激情退去后的是平淡还是疲倦?

我不知道这位年兄有什么苦衷,但我想提醒你考虑一下你们当时为什么要结婚,为什么要要孩子,为什么要走如此的道路.

你有没有想过,如果你离婚的话,你的家庭和孩子将会是什么样子的?从爱到不爱,我想并不是一个简单的理由就能说清楚的,但至少作为一个男人,对自己的选择和决定应该负责任,这个责任并不同于工作中的责任,选择了一个人,就意味着要付出百倍的努力去爱她,去维护家庭,去呵护爱人,你们既然没有爱,那当时为什么要结婚呢?

再退一步,你有没有想过,如果你和自己所谓的真正的爱人结婚的话,你就一定能幸福吗>?我看未必,爱情和婚姻是完全不同的两种境界,爱情是虚渺的,而婚姻是实在的,你们吵过,闹过,但你有没有真正想过,婚姻就是在不断的磨合中前行,两个人生活在一起是缘分,也是责任,既然选择了她,而且你们现在又有了可爱的孩子,孩子是无辜的,你真的忍心让孩子遭受人生中的第一个磨难吗?

请扪心自问,你们之间到底是真的有问题还是仅仅因为生活中的一些琐事而烦恼,如果是后者的话,我劝你还是仔细考虑一下,如果是前者的话,你就更应该认真反省,她到底还值不值得你去爱,她身上的优点和你种意的女孩子到底有多大差距.

人啊!还是多考虑一些别人尤其是自己爱人的好处的好!你说呢?>

非常希望得到你的答复!

xue
comacoma兄,你的帖子太长,只看了一部分,但其中的一些问题有所了解。也许我没有你的阅历,没有资格去谈太多。但我想谈谈一个局外人的一些看法。 每个人都想得到一段美好的感情,这是能理解的,但我觉得感情是浪漫的,美好的,婚姻则是这段美好感情的延续,它更现实,更生活化,所以婚姻的磨合这很重要.从你的帖子我觉得你们都没走过磨合期.两个人在一起,没有谁对谁错,需要的是彼此的迁就,彼此的包容.要我说你在一些方面做得真的还不够,起码你不懂的感情是两人共同营造的,感情也需要经营, 并且这是两方面的事情.而你一味的去宠她,人不是圣人,每个人都有惰性的,久而久之,谁都会习惯这种生活,从而把这种被爱当作理所当然的事情.说的直接一点,你的这种爱的方式我觉得很不妥,有些溺爱的成分,我希望你能从自身去好好调节一下. 其实在一起就是缘分,没有完美的事,没有完美的人,有的只是不断的发现问题并妥善的解决问题的人,我觉得快乐的生活就是在平平淡淡中能更多的去感受快乐,感悟生活,既然当初你们彼此选择了对方,并一同走过了许多日子,那说明你们是因为相爱才风雨同舟的.而如今,我觉得问题所在并不是爱与不爱的问题,而是在许多生活细节问题上,你们没有很好的沟通,没有达到共识,于是将这种分歧积压,到一定程度就成为驱使你们逃脱的动力,于是你一直都想以离婚来解除这种压力.其实我感觉这不是最终的也不是一种妥当的办法,即使你暂时逃脱了如今的生活和压力,但你依然没有真正的学会如何解决生活中的问题的方法,你所想象的那种和谐的生活并没有保证.所以,不是你选择了谁你就会幸福,而是你懂得了经营感情,经营家庭,不断的发现并很好的沟通解决问题,这才是幸福的保证. 你说你的妻子不好沟通,我感觉并不是这样,现在的你心中一直都在坚持一个观点,那就是离婚,所以你根本没想过要真的从心底去好好与她沟通并解决你们之间的问题.人非草木,熟能无情,我希望你能好好的思考你们的问题,能从自身做起,试着改变自己,要在问题出现时就善于去解决,而不要让他发展到一个极限再去解决. 最后,祝幸福!

离婚?

是真的爱那个人还是真的不爱那个人了?

尽管现在感情如何深厚,婚后也许都是一样的吧。

[em08]老兄,这也许就是生活,真实的生活。

生活中我们凡人往往是不能随性的!!

[em07][em03]
没事瞎折腾

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复