栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] 求证,我是不是该考企管的研??

[复制链接] 8
查看
楼主
毕业工作一年,生活所迫,为了自已的知识,为了一切。谢。
但是究竟能不能考上还是一回事。实在没有自信。

沙发
想知道你考了之后是否就可以改变现在的状况?
板凳
我觉得这种选择最好充分考虑自己的兴趣, 强迫自己做一份不喜欢的工作,那是很难受的..
我们没有必要这么亏待自己, 呵呵
还不如考MBA
mba要三年经验啊,实在等不了。
谁说MBA要三年工作经验,扯谈!现在大街上都是,如过江之鲫,考研的目的其实主要是为了一个文凭和学历,因为现在的学历歧视和背景歧视太厉害了,不是这个圈里面的人,没有这方面的背景,你就没法混了,我是做电信的,做过制造商和运营商方面的工作,如果没有邮电背景没法混。所以读的意义在于认识一批人,进入这个社会里面的另外一个圈里,就像我们现在一样,又组成了一个圈,不过这个圈是在网上,大家互不认识,通过QQ和论坛来认识,寻找属于自己的那个圈。
如果有能力当然要考,为什么不考,现在的社会要么有海龟背景,要么有名校背景,要么有人事背景,不考怎么混,社会是分阶层,我们应该属于哪个阶层呢?现在趁自己还有机会来选择的时候赶快努力,将来没有机会选择的时候,你就会发现自己怎么整天跟着这样一帮人在一起工作?
难道不用开证明,有这么好的事?
第6楼说到的圈的概念和阶层的现实,深有感触.
说得很好,三言两语道尽世态,令众观者不得不深思.
在这个怪圈里,或者说现代版本的名利场里,我们又该何去何从?
做什么事都有个机会成本,自己依据具体情况权衡利弊吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复