栖息谷-管理人的网上家园

楼主:太子傅 - 

经典啊,swot的缺陷!

[复制链接] 33
查看

基本上任何一个体系或标准都会存在漏洞,但是没有提出一个好的之前,只能接受之!所以此文虽有我的老师在内,但觉得此文没有什么特别的1

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

不错!我也一直迷惑,但用惯了.

[转帖]人力资源管理

对作者的补充资料:张建东,复旦大学管理学院博士生,研究方向企业战略管理,今年毕业,工作单位去了上海外贸学院做老师;项保华,复旦大学和浙江大学管理学院教授,博士生导师,研究方向企业战略管理。
不错啊,值得看的

[原创]国内防水行业厂家整理

自毕业后很久没有学习项老师的文章了,今天又看了,倍感亲切。

真是好文章

每句都应该细看。

sowt的局限在于静态,停留在一种状态的分析,行动意义不强,平面评测清晰。他缺乏是支撑的动力与发向,速度要素。

swot本身只是一个分析的工具和思路,我们都知道1+1=2但这个等式只存在于一般的条件之下。swot工具在用的时候出现上文所说的现象跟所做的项目和从事的顾问有很大的关系,据我所知,目前没有一种统计分析的工具能够直接提供给你将来的战略方向,也就是说所有的分析都只对过去和现在的东西起到分析的作用,并提供将来制定策略的数据基础。至于制定的战略没有达到原来的效果,只能说对这个工具的使用和对数据的利用没有进行有效的利用,或制定战略的人能力不够。在使用和利用分析工具swot的时候,应该考虑到内外部人机料法环,同时要做到考虑三种时态和三种状态。也就是一个完整的swot分析群应该至少包括30个左右的基础swot分析表,才能说基本做到分析数据的全面性,至于对这个全面性怎么得到、怎么利用,就看各位花的时间和眼光了。我们做管理的咨询效果关键取决人的主观意识,如果把效果不良好的后果推脱给使用的客观方法,是不是有逃避责任的嫌疑了?不管这个文章是谁写的,就事论事的说,这个文章有哗众取宠的味道。
能看到这种文章很兴奋啊!希望楼主继续发这样的帖子给我学习啊!谢谢
这篇文章的分析很有意思

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复