栖息谷-管理人的网上家园

[原创]管理要严.狠

[复制链接] 3
查看
zxd
楼主
一天和我们的上家的一个区域经理在聊天,他给我说,今年你要对你们的业务员管理的要严一点,狠一点.我说要怎么狠,怎么严.因为我一贯对我的业务员要求的不是很严,很宽松的.我对我得业务员是抱着狠信任的态度来要求他们做事的,我觉得作为一个业务员,应改有个起码的自尊吧,应该充分信任他们.我们那个上家的区域经理就说,你要给他们充分安排好工作,时间要安排的满满的,要详细制定工作计划时间表,然后和你商量是否完善,把每一步都想好,怎么去做,然后按计划去拜访客户,随时给你汇报进展,随时改进工作方法.我说这是应该的啊.他说你要坚决的贯彻下去,包括每一个细节都要去过问,包括给客户送什么东西,承诺多少钱,怎么给客户,你都要详细掌握.自己勤快一些,多去和客户接触.我说这也是应该的.他说,这些做好之后,你就要狠下心来,坚决去执行下去了.要让你的业务员明白,并且出现问题之后,要严厉处罚,甚至开除.并且要提前做好业务人员的贮备.我们公司今年在这一点上做的很严格.业务员报假单,要被开除,报假合同要被开除.连续丢单也要被开除,等等......,还有很多很多,并且现在公司一直在招人,培训.现在搞得我头大,非常紧张,工作上小心翼翼,不敢有倏忽.天天做作业<写工作计划和业务承诺>,我听了,半天不语.我们能做到吗?我们公司适合吗?
沙发

应该很多公司都有这样的情况,业务员报假单,或者是多报

其实最终还是“利益”的问题

我倒是觉得你的写工作计划很不错,至少知道自己每天要做些什么,不仅仅是在这间公司,相信对你以后的发展也是一个好的帮助哦

zxd
板凳

呵呵,是啊,我得上家得朋友说的意思是在员工工作当中出现问题的时候,不要太犹豫,担心这个担心那个,要狠下心来从业务员入手,结决问题.该裁掉就要裁掉,不要担心影响业务了这个那个的,要果断处理.他觉得我以前在工作当中处理员工的问题时太软弱了.不敢裁掉业务能力突出而又有问题的员工.

如果你认为自己会被击倒,
你就会被击倒。
如果你认为自己没有勇气。
你就不会有勇气。
如果你想赢,可是又认为自己不会赢,
那么,你几乎不可能赢。
如果你认为自己将会失败,
你就已经失败。
如果你认为自己与众不同,
你就与众不同。
在这个世界上,成功孕育于你的大脑,
全决定于那颗大脑。