栖息谷-管理人的网上家园

[原创]亲身感受几大银行的服务对比

[复制链接] 12
查看
楼主
由于公司要开通多种银行的汇款业务(经常性的小额汇款,最好可以提供网上查询等服务),今天上午去了几家银行办理开户,顺便对比了一下几大银行的服务,深有感触。 服务最好的是招商银行 进去之后,马上有服务人员上来询问要办理什么业务,并且能够根据我们的描述推荐适合的服务,并具体解释了我们提出的相关问题。当看到楼下每个窗前都有人的时候,建议我们到楼上办理。我问到每一位服务人员都能专业的解答问题。 还有对细节的注意,在我们填单子的时候,她会告诉你如何填写,会注意你是否有填写错误。在每一位客户进来之后,都会主动迎上去,我注意到一位打电话进来的客户,她会在那等着客户电话讲完,才上前一步,为客户服务。 我想服务做到这么样子,难怪在客户中的口碑会如此好! 中国银行和建设银行的服务也很到位 这两个银行的服务态度也很好,很热情也有礼貌,解答的很清楚也很耐心,如果能够主动为客户服务,并在细节上提高一点,肯定会更受欢迎。在这里办理业务同样非常舒心! 农业银行中规中矩 农业银行的服务人员态度还算不错,但决不那么热情。咨询问题的时候,经常不能确定。而且在填单的地方,我注意到没有象前几家那种填单的范例,更不要讲有人会主动的解答问题了,只有在把单子递过去,才会告诉你哪里还要重新填写。服务态度可以算是中规中矩。但希望能够有所提高! XX银行。。。哎! XX银行我真是太佩服了,我们要办理开户,竟然递给我们汇款的单子!并且非常不耐烦的告诉我们就是这个单子!晕。。。最后好不容易要来了开户的单子,发现营业窗口由四个变成了两个。。。而且这两个窗口至少有7、8个用户在等待!想咨询能否实现网上支付,竟然不耐烦的让我们快点!“后面那么多人在等!”我晕,他们也知道有很多人在等!最后也没问明白。。。 有一个客户的工资卡上面没有当月工资,问他们一下,竟然受到营业员和经理的当庭训斥!“工资没到户是你们单位的事情!”我也知道啊,可您能小点声,好好讲话吗?连经理的服务意识都差到如此,我想他真该需要改变服务态度和业务水平了! 以上只是我亲身感受,不涉及到广告行为!呵呵。。。
沙发

[原创]职业发展管理的问题及其对策

有同感,招商行的服务确实很好

服务不好的银行也有,可能是他们觉得自己本身很了不起吧

呵呵~~

板凳

同意楼主的观点,我的感觉招行服务比其他的好。

可惜我申请的信用卡没批下来,再过半年再说了。

项目经理和咨询顾问搜寻中

省份不一样,服务态度差别很大。
好像在深圳只有招行才有存款机,其他的银行都没有

昨天去高新区联想一楼的中行,因去时稍晚了一点,应该是16:55左右,门就关上了,仅留一个半开的出口,有个保安在挡着,软磨硬泡了半天都不让进,最后说要去投诉他,还是没法。

因为去一趟很远,所以不想再跑第二次。还好,要指针刚要指向17:00的时候,有位兄弟硬上闯了进去,我也就顺便一个“二过一”都进去了。

这世道,连保安同志都欺老实人,看来有时也还是要来点硬的才行。再说过了,用了中行很久,没啥感觉。

中国银行的服务实在不敢恭唯啊。。。。。。
知道为什么招行的服务好吗?只要有人投诉不管对错他们都要扣钱,你说他们的态度能不好吗,呵呵
广东发展银行的态度实在太差了

去银行也要选准时机啊,那些服务态度真不敢恭维

好像他们是老大,别人要靠他吃饭一样

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复