栖息谷-管理人的网上家园

[原创]夜,静静地想起你

浩,你好,这个夜里很静也很孤独,允许我向你倾诉些什么好吗。

同在一个城市,其实完全是可以一辈子不相往来的,能够遇见你,不能不说是缘;能够从彼此的眼中读出火花,那更是冥冥中的神话!

对于我们,的确没有资格谈情说爱了,对一个完整的家庭的背叛,我也许比你更加痛心疾首。回想和你一起的分分秒秒,我很痛心,但我真的很快乐。仿佛是爱玩恶作剧的小孩,一边自责,一边享受着无法传递的乐趣,那是刻骨铭心的。那段日子,我无法正视自己的感情,那是出轨的情感,是应该被唾弃的,可它就是那么真实地不可救药地发生了。

浩,知道吗,你很特别,特别得让人第一眼就想走进你。你很疯狂,疯狂得让人不知不觉中迷失了自我,你很理智,理智得近乎冷血,快刀斩乱麻的手法很难有人模仿。你可以潇洒地走进我的生活,也可以义无返顾地离去,来得很突然,去得也很干净,残酷得不留一丝云彩。我含泪笑曰:好一个收放自如的你!

曾经,我以为:看到了孤独寂寞的你,看到了柔情满怀的你,看到了自信成功的你,那便是全部的你了。错了!大错特错了。男人的复杂和深沉怎能一眼就叫小女子看穿呢。在你眼中闪烁的我的身影,抹去了你的痛楚,抹去你的忧郁,浮现了你的沉醉,浮现你的微笑,这些仅仅是一场梦而已,惊醒的你匆匆逃出梦境,从此远离这场是非不分、黑白颠倒的感情旋涡……只是你走得太匆忙,拉下了我,依旧旋涡中挣扎!

花影入水人入梦,风雨浮沉中。情海深处不胜寒,悠悠独眠愁。这种心境,从未体会得这般深切过。我病入膏肓了,而且是非典型的。

当爱情如洪水般涌来时,我不知所措、束手就擒了;浪花淹没我吧,如果这种窒息的快乐就是爱!当它如潮水般无情退去,我却无法自拔了,只能久久地呆站在残留的水洼中咀嚼心痛!眼神曾经温暖,梦呓如今淡漠;话语曾经热切,短信如今冰冷;往事曾经浪漫,感情如今疏远……

带着点感性思维的我大体上也应该算是个理性的人,可现在的表现如此令人沮丧:自你大义凛然告别之后,我挣扎地过着,却发现:除了想你,还是想你。幸福的时刻,一半是和你在一起,一半是在梦里;痛苦的时刻,一半是离别,一半是默默地想着你。那仿佛是很漫长也很短暂的日子,那仿佛是迷失一切颠倒世界的日子,但那绝对是永驻我心的日子,打死也不后悔呵!

痛苦中的我沉思着:你我有各自的轨迹,如流星;能相聚,共步一段旅程,是缘分;但最终,将朝着各自方向渐行渐远,是命运罢!

所以,这样的结局未免不是不圆满的。至少,没有了对社会秩序的进一步扰乱,哈哈,我苦涩地想着,笑着,泪流着……

浩,这是个美丽的夜,很静,可以从容地想你。想你美好的一面,想你残酷的一面,想你不为我知的许许多多。没有你的爱,可以,没有你的关怀,可以,但没有你的消息,不可以!所以,让我知道,你过得很好,让我知道,你洒脱地笑着,让我知道,你自信着向上着,这样,就满足了!

夜风,很急,不知觉中吹干了泪!手指在键盘上敲击,仿佛不知疲倦。我的心也不知疲倦地想着你,想着未来……人生的路对于每个人都很精彩,我的路上也因有过你而曾经美丽, 即便是稍纵即逝,也无怨无悔!

这样想着,笑着,告别一个无眠的夜,明天又会怎样,管他呢……
也许,所谓刻骨铭心的爱,只是不甘心而已。
以下是引用如梦令在4/29/2003 3:33:57 PM的发言:
人生的路对于每个人都很精彩,我的路上也因有过你而曾经美丽, 即便是稍纵即逝,也无怨无悔!

这样想着,笑着,告别一个无眠的夜,明天又会怎样,管他呢……

为这一段,献上鲜花。
谢谢你,让我重新想起人间最真挚的情感。
只是多了些忧伤,少了些欢快。
希望一切都能让人快乐,自己可以欢愉自己。
男人因为思考而放弃.
那个人真的喜欢他了
怎么说出了我的心声,不同的是我是个男的。很明白你的心思,但结束就结束了不要在为难自己了,选择忘却吧!
字里行间能感受出你对那个男人至深的爱。祝一切安好
不可否认你写的很好,感情真挚,刻骨铭心,但终究是婚外恋,少了一份责任在里面啊。2003年的你,不知是否已经忘记他了
祝一切安好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复