栖息谷-管理人的网上家园

什么叫企业文化?

我是新手,以后请多多指教!!!

请问大家,什么叫企业文化?企业文化的作用是什么?

昨晚刚看了余世维老师的 领导商数 ,用余老师的话讲,企业文化就是:企业成员共同遵守的价值观+意思(思维方式)+执行力

谢谢你,行政长官

企业文化从小的方面说就是老板的文化,也就是企业家文化。

从大的方向讲是企业的价值观啊,企业精神啊,经营哲学等等。

有专门的企业文化这本书哦

作用是什么呢?谁叫我笨呢

文化的定义:

1、一群人的共同生活方式(经历不同,产生的文化就不同)

2、一群人的共同的价值观与人生观

结论:着眼于现在、规划未来之间的距离,不断进行修正,才能达到文化的形成。

企业文化的定义:

1、基础于社会文化

2、由企业领导人与核心骨干塑造而成

3、必须是经企业最高决策者的启发,必须是由其倡导

结论:企业文化的塑造中,如出现做法与想法不一致,那么企业文化就无法形成。

企业文化的作用:

卓越的企业文化表现为一种强烈的内在驱动力和创造力。企业不仅是产品生产和员工的职业维生场所,而应成为人们实现其生命意义和价值所在。

1、通过企业文化的建立,使员工在这个文化氛围中,与企业的高层的思想保持高度一致。

2、通过企业文化的建立,使企业明白:人才不只是企业的珍贵资源,更重要的是其具有的企业核心竞争力的地位。

做人有个标准。不同的企业也有一个标准。

国有国法 家有家规 企业就叫文化!:)

我的毕业论文是企业文化方向的,可以拿来和你一起分享

企业文化是指导和约束整体企业行为以及员工行为的价值观.

企业文化的作用是弥补企业制度的失效时.(什么失效时:比如:法律很多条款但是也有其失效时---没有人看到的时候,我能不能拿不属于我的东西,那约束我们的是社会道德,那同理可以这么认为--企业制度再健全也会有失效起,那约束我们行为的是企业文化.)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复