栖息谷-管理人的网上家园

请教!听听你们观点

我毕业工作快2年了,一直在常州一家合资企业工作。现是生产主管。

公司成立不久,所以车间,生产部员工都是在我眼前慢慢成长的,自己也付出不少心血。

公司在我身上也花了不少钱培训,现在可以说寄以重望;我也还能学到不少东西。

可是,1 工资较低,刚涨到2800RMB

2 公司激励制度不完善,应该说是没有物质激励。所以我管理员工很困难,虽说只有物质激励是害民,可只有精神激励是愚民啊,对吧?

请教大家,我是走还是留呢?说说看法

自己决定:走了

[em05]

建议留下。。

我不知道该怎么劝你,但是我知道人一旦有了走的想法,即便是留下也不会再安心或都说是当什么事都没有发生过,要走就走要留就留干脆一点千万别拖!

兄弟:在常州这个工资可以了,而且公司对你也挺重视的,以后还有发展前景嘛。

至于员工的激励问题,你可以通过一定的绩效评估和晋升机制挂钩嘛,还有,可以处罚态度差,工作能力差的职工,而把罚金用来奖励表现好的员工,管理是门艺术,里面有很多方法可以去发掘:)

我的建议仅供参考。

谢谢大家诚恳意见。

还有就是本人权力欲望比较强,总觉得自己权力太小。自己也明白年青人不要冲动,可是遏制不住啊。呵呵

欲速则不达,冰冻三尺非一日之寒,基础扎实一点再上去比较稳定:)
以下是引用fengmailou在2005-3-6 10:05:47的发言:

我毕业工作快2年了,一直在常州一家合资企业工作。现是生产主管。

公司成立不久,所以车间,生产部员工都是在我眼前慢慢成长的,自己也付出不少心血。

公司在我身上也花了不少钱培训,现在可以说寄以重望;我也还能学到不少东西。

可是,1 工资较低,刚涨到2800RMB

2 公司激励制度不完善,应该说是没有物质激励。所以我管理员工很困难,虽说只有物质激励是害民,可只有精神激励是愚民啊,对吧?

请教大家,我是走还是留呢?说说看法

最重要在你自己了,我觉得工资低可以慢慢升的,但最重要的是做出业绩

至于公司的激励制度,我倒是建议你可以做一些内训的游戏,加强“培训”的这个意识,不仅仅提升了你自己,而且也让你员工觉得自己不仅仅工作,还学到了东西,任何人都想有一份好的工作,我相信你的下属也不例外,何不给他们他所想要的呢?

谢谢小情!

楼主可以参考下这个帖子里四禅天的回复:

石门朋友的困惑相信我们都遇到过,职业生意的选择是人生的十字路口,面对很多选择和机会我们常常不知所措。四禅天也有些阅历和经历了,其中的疑问和困惑这些年一直在思考,有些得到了较清晰的答案,有些还在思考当中,把自己的东西和大家分享是栖息谷的精神,也算对这些思考的一次讨论吧。

有些问题很空,但确实很重要,所以必须思考:

vision应该叫远景? 职业生涯中我们的vision是什么? 我们vision的基础是什么? 我们为了实现vision做过什么,甚至牺牲过什么?

这些问题很值得思考,否则我们很容易困惑迷茫,面对诱惑我们轻而易举会失去原则!没有原则如何来选择,没有原则如何来面对。

任何选择都会有其阴暗面,没有原则你会因为小小的瑕疵而放弃!

细节一些,在原则的基础上选择和什么样的人一起发展,和什么样的平台一起发展也很重要,在“定位”一书中六匹马的理论很值得借鉴,希望大家有空可以看看这部分。

具体到工作中,需要有好的心态和状态,“做事业,交朋友,练本事,长胸怀”这十二个字和大家分享。

一点感想希望可以和石门有所共鸣

四禅天

1/5/2005 北京

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=53933&star=2&page=2

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复