栖息谷-管理人的网上家园

[求助]如何让自己更有效率?

[复制链接] 9
查看
楼主

每天都会有自己的休息时间,知道自己要利用这些时间来学更多更好的知识,可是即使电视没什么有兴趣的节目,却依然在更换着频道。当睡上床的时候又会对晚上没能好好看看书而开始骂自己,不过,第二天依然如此!

不仅是我,同事之间也多有同感,觉得战胜自己的惰性真的比踢一场90分钟的球或跑一次马拉松难多了,现在向家园的有经验的家人们请教:有什么战胜惰性的良方?或者一起来探讨一下,如何让自己能更有效率些!

沙发

其实,

应该是自我约束和习惯的问题。

比如打麻将成瘾的人,玩习惯了,两天不去摸两圈,手痒,但,自我控制一下,慢慢地就淡化了,不那么想了。

提高自我约束力和改变自己认为不好的习惯也应借助一些手段,如设定改进、提高的目标、制定计划、通过做自己认为有意义的事件来分散对以前习惯的注意力。

板凳

自我制定一份计划,每天回顾一下计划。

另外,手头的事情,不要拖拉,一个一个解决掉!

谢谢楼上的两位兄弟,我今天开始试着做一下!

同感!写份计划书贴在家里和办公室最亮眼的地方,备份在自己的包里时时提醒自己·

呵呵,看电视只是一种娱乐,带给你的或许只是一时的快感

但是学习带给你的快感却是终生都受用的哦

分清楚主次就最重要了

培养出你的兴趣就有办法了,我以前有同感,但现在不同了,每天除了工作、吃饭就是学习,学习的感觉很爽,而且发现自己每天的思想都带发生着剧烈的变化
??····!!

提高一天效率容易,难的是每天都能精神饱满地工作生活。克服惰性容易,但是克服空虚的内心很难,没有了动力,没有了责任,什么事情都不想做了。

我觉得 计划并不是十分的有效,仅对我个人而言。

我是一名学生,《人性的弱点》里有,有关于这一问题的讨论。

我觉得最重要的是有一个兴奋性,或者一个好心情。比如说,我要做某某事了,但你就是座着不动,

你自己一点办法也没有。这时你应对自己说,我要有一个好心情,并开始马上行动。

兴奋性!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复