栖息谷-管理人的网上家园

楼主:qihaitao - 

一篇让我感动的文字,献给所有七十年代出生的人

[复制链接] 35
查看
呵呵,明白,各位都是怀有一颗年青的心、上进的一代,呵呵
我想家人中每个人都希望自己有所作为,这是我们走到一起的原因。
追忆似水流年(七十年代出生的朋友请进)

七十年代出生的朋友请回忆

有人说我们七十年代出生的人是幸运的,也有人说七十年代出生的人是压力最大的一代。我们每一位七十年代出生的朋友或许各有各自的命运,但每当我们回想那青春年少的时光,就会心潮澎湃,就会激动地追忆那并不遥远的似水流年。
  让这些并不难答的问题把我们带回到那可爱的年代吧!

一、初涉人生

1、今天能回想起童年刚懂事时最清晰的一件事是什么事?
  2、小时候,你最想长大了做什么?
  3、哪个人的一句话至今仍令你受益?
  4、还记得你的第一次撒谎、第一次做好事的情景吗?
  5、那时你最厌烦家长让你干什么?
  6、你还记得你家的邻居吗?

二、嬉戏校园

1、还记得给你留下最深印象的几个同桌吗?
  2、还记得哪位老师给你的批评让你终生难忘?
  3、那时最令你感动(兴奋)的书(画、游戏活动等)是什么?
  4、哪一次和同学打架,至今令你回味?
  5、第一次对异性同学产生好感是什么时候?
  6、你最怀念的是小学同学,还是初中、高中或大学?

三、奔波立业

1、你觉得你现在初步实现了小时候的理想了吗?
  2、还记得你第一次参加工作的时候的心情吗?(未毕业者免答)
  3、第一次领工资,你用它做什么了?(未毕业者免答)
  4、恋爱、婚姻、家庭,哪一样最令你感到成功?
  5、单位里的上司对你的工作是什么看法?
  6、下一步你准备要争取实现的目标是什么?

朋友,写出你的每一个青春的瞬间吧!留给明天做我们成长的档案。

—— 几个七十年代出生的朋友倡议
鼻子酸了,我很怀念那时候,也很想再回到那小时侯。谢谢你让我又回到了那难忘的童年。真的谢了。
我第一次读这个帖子的感觉和你一样。不过现在我仍然愿意再读一遍。把它保存在身边吧,我想到我们老的时候再看,又会是一种感动。
这么早就总结了这么多,到了八十岁就是一本书.这就是人生了.
怀念小时候,更怀念大学时光,一晃眼竟然已是奔30的人了。每一次回到大学校园,看这来来往往的少男少女,不得不慨叹,我也曾经像他们一样朝气、热情,可是,俱往已!
哈哈,我也是70年代的人哦

感受很深呀
其实我们可能也是最幸运的一代,因为动荡年代我们还不懂事,只赶上个尾巴,记事后就是改革开放,工作后又赶上现在时世造英雄的年代,大可放手一搏。
也许,我们并不是生不逢时。
多一些经历、多一些坎坷、多一些磨练,那正是激发我们的潜能。
我们这一代会成为中国的脊梁。
所谓天将将大任于斯人也...啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复