栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:扬子 - 

[佛学交流] [讨论] 佛学版应该多讨论些什么?

[复制链接] 25
查看
以下是引用**smile**在2005-6-3 0:10:29的发言:

要是能摆脱信仰的束缚

能多谈些生活中蕴涵着的佛学智慧

会不会更好呢~~~

这样的话可以说是“狮子吼”了,不知道能够度得了几个人?

以下是引用走走停停在2005-6-3 0:37:10的发言:

这样的话可以说是“狮子吼”了,不知道能够度得了几个人?

兄为何一定要存个度人之心呢?

哪个能度别人?如何又是不得度?

呵呵,不过是借用佛教里面的术语而已,俗人其实是没有度人的概念的,最多不过是知识的传承而已。知识在俗人的手里面,不断地传承与发展,而由此而来的科技有使得我们过上了远古帝王们都没有想像到的生活。这是多么美妙的事情。

“两者就我个人意见,作为成年人,这种取向大概不是辩论可以改变的,而大家能在一个以管理为主题的社区相聚而辩,也是满有意思的一件事。”

其实一个人的信仰,只要他还没有死,就有可能变化。佛教不是说,放下屠刀,立地成佛吗。基督教等也在佛教信徒中寻找有归依天主的可能的人。这些都是明摆着的事情。

因此我认为,取向是会因为辩论和交流而变化的。每个人的观点都会受到挑战,尽管意识形态上的东西,不象1+1=2那样明了。但是,当自己的观点受到质疑,自己又为了解释自己的观点深入思考,或许会有很多的收获。

建议楼上的朋友在每一个文字段落里面把“我”,“我们”去掉,看看有什么感受!
[em01][em01][em01][em05][em05][em05][em05][em02][em02]

主要谈一些静心的吧。现在压力那么大,能找寻到内心的一点宁静是很不容易的。我寄我心于佛心

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复