栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 晕S,求达人解梦

[复制链接] 6
查看
楼主

这个梦感觉超真实。

我的奶奶,在台湾给我打来电话。叫我去看看她,时间不长,大概三四天这样。于是我订好机票,准备过去看看她。可是我好舍不得我的老婆,一天也不想与她分开,同样,老婆也舍不得我。飞机起飞的时间是下午一点半,去机场最快20分钟可以到。老婆与她弟打算送我去机场,我们磨蹭了好久,说了好多话。到1点钟了,我不得不走了,我们就一起下楼去打的,打的前我想,一定要和的士讲价,打表太贵了。那个三岔路口好奇怪,很难打到的士,我好不容易拦到一辆,与他讲价,他不理我走了。我一看时间,1点06了,我对老婆说,不用送我了,你们先回去吧。老婆与她弟先上了楼。后来,我发现所有的车都是走另一个路口,不走我面前的这条路,我就去了另一个路口拦车,居然拦到一辆别克子弹头的的士,我问司机说不打表多少钱,的士说160元,还不讲价。平常打表也是一百多元,我被吓了一跳,这么贵,于是我又跑回老婆那里说了一下话,后来一想,别克160到机场也不算贵,为什么不坐呢?现在时间越来越紧了,与的士佬的讲价空间与时间也越来越少,已经1点12分了,就算飞机等,也只有三分钟时间,我在想,不要急,不能让司机看出我急,否则我就无法与司机讲价了,我就站在路边的高地,看见一辆车过来,车上是个女司机,我先拦下她的车,问她不打表多少钱,她说,一定要打表,我问为什么,她说,就凭你这么急,就一定要打表,我问,我显得很急吗?她说,看你表情就看出来了。我叹了一口气,上了车,说我只有二十分钟了,请她快点。于是司机开得飞快,象开极品飞车一样,在一条路上,司机差点撞上路旁的一个建筑。最后,我在看司机开车抄近道,我说,这条路好像不通了吧,(旁边是条河,是条江滨路),司机说没问题,结果,前方的路有一段塌方了,我们把车停在路边,我想,这下是无论如何也赶不上飞机了。

到底这个梦说明了什么?拜请高手指教。

沙发

梦说明什么就不知道了。。。但可以猜测出一些:

看来你在生活中碰到了某件犹豫难决之事,所以作了这个梦来释放你紧张的神经。

首先,你很爱你的老婆(俺不知道你是否已婚,就字拆字而已),你也希望她爱你。看来,她在你的心目中的地位要甚于你的家人。

当然,这个奶奶不一定就指你奶奶,她应代表你的父母或是长辈,他们在招唤你,但你却忙于与老婆磨蹭,包括你打定主意要和出租车司机讲价,都是在找借口拖延时间而已,或许,在你心里,并不想或不急于与你亲人会面,不然不会又跑回和老婆说一会儿话,而搞得时间只剩三分钟了。

其次,你选择了女司机,而此路又不通,看来是生活中碰到了某项需要你选择的事,而你对自己的选择感到不安。为什么坐女司机的车呢?看来你的事与女人有关。

所以,看来让你困惑不安的事情应与感情有关。这个梦提示你,对此你应小心、慎重处理。

[em05]
板凳

感情\亲情与爱情.

我想对于你来说,长辈对你婚姻的主宰胜过于你自己.还有你在逃避自己可能必须要承担的责任.就这么简单.当出现你自己无法解决的生活事情,通常你习惯不直接自己面对,当然工作事业的除外.大多数男生会是这样,而你又是个极容易受到外界影响的人.没有什么.

如果单纯从解梦的角度去帮你唯心分析,不是一个好兆头.你要小心.再问你一个问题,你的奶奶是否在世?

再多的我就不在这里说了,因为实在没有什么大的问题.不过是一个梦罢了,它同你以前的梦并没有任何区别,用一句话来形容就是换了一种熬法,药没有变.

谢谢JJ的提醒,还有LJ老兄。

奶奶现在已经83岁了,俗话说83、94两个坎,的确很担心奶奶,今天发完贴打了电话回家,奶奶身体不适,已经两天没怎么吃东西了,很是牵挂。

路断了,很可能是因为目前的公司马上要倒闭引起来的。只是自己已经习惯了走这条路,公司的变化很难接受罢了。我自己不是一个很坚强的人,对外界的变化太敏感,因为我曾经彻彻底底的失败过,对于失去工作有很强的恐惧感,这样一个梦对于我应该很正常。

自已分析了一下后,再弱弱的请教一下,目前工作仍然可以继续下去,但自己真是不再想做了,我应该辞职吗?

解释一下,我现在的感情生活中,没有第二个女人出现。

梦就是梦,不要想太多。

从理论上讲,梦就是一个过去的终点,每个人,都不能生活在梦中。

因为我们不是超人,只能感知,但不能预知未来。

重要是事,做好足够的心理准备,把所有将要遇到的问题解决。

以下是引用牟天在2005-2-24 22:33:07的发言:

解释一下,我现在的感情生活中,没有第二个女人出现。

呵呵,感情并不仅仅是指恋情,人是有五情六欲的。

既然公司快要倒闭了,你犹豫彷徨很正常。但正因为你在彷徨,所以,不要匆匆做决定。在你找好退路之前,建议暂时不要离职,除非找到一份新的工作,届时再采取行动也不迟。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复