栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 【请问:如何安全过河?】

[复制链接] 49
查看
楼主

一个猎人带一头狼,一个母亲带两个女孩,一个父亲带两个男孩要过河,河里只有一条船,

每次只能过两个人(狼也算一个).条件:猎人不早在,狼会把大家都吃掉,父亲不在,

母亲会把两个男孩杀掉.母亲不在,父亲又会把两个女孩杀掉,四个孩子都不会划船.

请问,如何安全过河?

请大家把你们的答案告诉我.

沙发
这好象挺烦呢,得搞好多统筹设计,来来回回跑好多趟的
板凳
首先猎人和狼先过,然后猎人一个人划船回到原来的岸上把一个男孩接过去,然后把船推到原来的岸上....嘻嘻~乱来的,想不出来啊,谁知道?请教一下.
如二楼所说,顶烦的来来往往。

第3楼,几乎等于没答,太晕了!!

我老婆5分钟就答出来了.

回帖20,公布答案.....

猎人与狼一起过,两个女孩一起过,然后两个男孩一起过,然后母亲和父亲一起过。

还有两种方式只是把小孩和你亲与母亲交换一下也可的

我的答案好像错了我忽略了一个问题四个小孩不会划船

再想一下子

1、猎人和狼先过;2、猎人一人回带一女过河;3、留女带狼回;4、母带另一女过河,母一人回;5、母与父过,留母父回;6、父带一子过河,留子带母过河;7、[em01];我不会了,不知有没有漏了条件?

1、猎人和狼过猎人回 对岸为狼

2、猎人带女孩过猎人带狼回 对岸为一女

3、母女过母回 对岸为二女

4、父母过父回 对岸为一母二女

5、父带一子过父母回 对岸为一子二女

6、父带子过父回 对岸为二子二女

[em01][em01][em01]
太多了人都疯了,想不出来了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复