栖息谷-管理人的网上家园

ITIL白皮书,培训教材&文件记录范本

[复制链接] 60
查看
楼主
不知道IT管理上不能上传RAR附件,现上传在这

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
根据ITIL标准,制订文件45份,表格25份。
目前暂放的路径\\data\data\IS_Team\ITIL\ITIL正式文件
目前除了能力管理和可用性管理在2月份起试运行,其它的文件已于1月份正式运行。
牛哥是天嘉信电脑的么?中国IT服务管理指南,我一个朋友有,有机会我借来看看
板凳
以下是引用清风徐来在2005-2-22 9:32:30的发言:
根据ITIL标准,制订文件45份,表格25份。
目前暂放的路径\\data\data\IS_Team\ITIL\ITIL正式文件
目前除了能力管理和可用性管理在2月份起试运行,其它的文件已于1月份正式运行。
牛哥是天嘉信电脑的么?中国IT服务管理指南,我一个朋友有,有机会我借来看看
能否发来一观!摆脱
楼上二位,我是TA的,目前公司这个体系由我主导,对于ITIL中有的内容,我理解的也不深,有些还没吃透,现在这个体系在我们公司正在试运行,这几天我正在改文件,等改完了,再发上来吧.

改完了,此为V02版本,发上来.FYI only!

文档已作了处理.(2005.02.23日11:35更新)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

哦,多好的同志啊。

虽然不能照搬,但是很有借鉴意义。我仔细看看,再向老牛请教。

我在WINMAG社区有一篇原创拙文《信息化,不只是技术》

http://www.winmag.com.cn/forum/itemdisplay.asp?boardid=10&id=482122

送给大家

ITIL很追求细节,如问题管理,变更管理,发布管理,我做的这套文件很多方面因为可行性原因没法写的太细,太细就实施不了了.另外在编写文件时一定要把事件,问题,变更,发布这些名词界定清楚,不然实施起来一定会乱套的.

清风徐来:

看了你的文章,8错,8错,信息安全方案都差不多是这个套路,不过真的方案要比这个详细多了,还要包括各种拟采用的安全产品的性能介绍和性价比等等.

一事不明,

能力管理 中的 资源能力 和可用性管理中的可用性有什么异同?

· 当业务对IT 服务的需求经过业务能力管理子流程处理并正式运作后,接下来就由服务能力管理子流程来确保该项IT 服务的品质能够满足约定的服务级别目标的要求,而资源能力管理子流程则负责对支持IT 服务运作的各IT 组件的能力进行监控和评价,以确保足够的资源能力支持IT 服务的运作,并保证现有的IT资源得到最佳利用。

另外建议牛哥去WINMAG原创也开个贴

谢谢各位!有收获!

清风:

举例来说吧,资源能力是指一个公司评估一下目前的技术人员管理等各个方面的资源是否能够满足自己IT要求,也表现这接到一个新单时,评估一下目前的技术人员管理等方面的资源能否满足项目要求,一般做法为设立一个安全基准,先评估一下目前的资源能力是超过了这个基准还是没达到,以接到新单为例,如果有新单了,还没达到安全基准,那么就要立刻买设备,招人员,提高技术.

可用性管理中的可用性,一般通过数值表现出来,整个IT服务的可用性包括四个部分,主机的可用性,服务器的可用性,网络的可用性,工作站的可用性,整个IT服务的可用性是这四项的积.举列说一下某月某服务器的可用性,就是此服务器这个月内的正常工作时间除以这个月它应该工作的时间(不包括计划停机时间).

另外,对文件中的<<可用性管理>>做了更新.更新为02版,请下载了V01版本的更新一下.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复