栖息谷-管理人的网上家园

[随笔]当你孤单时你会想起谁

[复制链接] 41
查看
楼主

当N天的失眠成为一种习惯,凌晨2点时我睁大双眼瞪着天花板.

孤独就如黑暗中蛰伏着的怪兽,剥去白天的浮华与光鲜,只让人感觉空荡荡无处着落.

尽管我把棉被包得再紧,也无济于事.拒绝让药片来麻痹我的神经,我只有打开音乐,让夜张开美妙的

翅膀,飞翔吧!

"当你孤单你会想起谁,你想不想找个人来陪,你所有的快乐你所有伤悲,只有我能体会,就让我

陪你走一回......"略显低沉的嗓音演绎着忧伤,在如水的夜色中轻轻弥散,浸润我的每一个细胞,

"当你孤单你会想起谁,你想不想找个人来陪......"

当你孤单时你会想起谁?

虽说只是暂时的小分离,可是自己为何如此想念,想念她,似乎看见她在那漫天风雪中孑然独立

的身影.于是抓起身边的电话,吐露思念之情.

而在这儿窗外依然下着雨.挺直了腰身的我认真望着窗外,窗外给人阴影一个真实的拓片.

打个电话,摁下,还是挂了...不想打扰她的美梦.猫,只是想告诉你:"今夜我很想你了."

突然间很想落泪,可我还是对着电话摇了摇头,如果连我自己都不能给自己一个交代,我又怎么让你

明白孤单是种什么滋味!其实,我还是有着顾虑的.当空间距离拉近到你我触手可及,模糊了时空距

离,我竟不敢真实的坦现自己.

当我在夜色中咀嚼这枚名叫"孤单"的橄榄时,苦涩过后,舌间竟隐隐地感受到一丝丝甘甜.瞧~~

孤单的夜里,一个人可以想很多\很多不能想的事儿!

沙发

不知道是不是年纪真的大了(啊呵--),最近越来越会觉得自己孤单,就像那俗透了的说法,即使是在人群中也不觉得快乐.

真是一种可怕又让人上瘾的东西啊,因为有时候我会觉得那是种享受,孤独寂寞也是一个人的独处,纷扰尘事与我无关,美妙啊~

当然,也有悲伤的时候.

会想起谁呢?最多的是我妈妈吧,想到她,我就会觉得自己其实没那么多权利和时间去孤独,更别说去享受.在我眼前的就应该只有"追求追求追求追求",汲汲于营生.

然后,就会更孤独...

真是可怕的循环!

不过,在孤独的时候去想念爱情也是不错的,只要爱情不会让你在孤独之上再添一抹悲伤就好,呵呵!

板凳

我已经习惯了一个人的生活,所以面对不会有孤单的感觉,觉得一个人静静也好,好多的事情应该一个人去面对的,我知道这个原因是因为,在我的心中就没有一个可以让我真正想起的人,其实当孤单的时候可以有人倾诉也是一件极欣慰的事情,如果有的人一定要珍惜,他(她)不一定是你的恋人,有可能是你的好朋友。

一个人不孤单,想一个人才孤单,孤单的时候当然在想那个让我感到孤单的人喽

当你真正理解透彻了什么是"孤独"时,此时你已经是一个能够读懂部分生活的人了.人不可能永远的处在人群中,当自己累了时,也希望能有个安静的角落,只有自己一个人面对自己,不需要任何人来打扰,只想一个人静静的享受着此时的乐与痛,只是觉着这样挺好,不要太多的纷扰与尘世中的烦琐纠缠.或许这样更有利于读懂自己,认识自己,在自己的起点上又进了一步.其实就如同蚕吐丝结茧,然后破茧成蛾的一种蜕变吧.

[em04][em04]

孤单的时候,我想你了,我想大声的呼喊我真的好喜欢你,可你却听不见,我很累,我想睡觉,但却又睡不着,哈哈......

[em01][em01][em01]

我们只是感叹逝去的时光,做了一些无意义的事..

心若有事,心如浮尘,飞飞扬扬,不沾一身,<抖擞之间,纷纷脱离,坠入尘土之间,泯灭于世间万物之中。j

回首以往,又会觉得自己做对了多少?做错了多少?自己的人身价值又被发挥了多少?活着真累!!

[em04]

今天去一个论坛的“单身男女”版快转了转,看的很投入,才发现,原来我也孤单很久了。

还是一直在想一个不该想的人,真是郁闷。感情这玩意,令我头大,非常的不爽。

感到孤单了,说明你成熟了,懂得思考了,

会用另一种眼光,一种心态去评判生活了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复