栖息谷-管理人的网上家园

我是该选择离开,还是该勇敢地留下来?

[复制链接] 8
查看
楼主

01年7月毕业参加工作至今已三年半了,由于薪资方面不尽如人意(国企单位,除薪水少些,其他倒还好),也加上个人感情方面的一些原因,三年多以来,我一直都在考虑着跳槽走人(但多次没走成),给领导留下了我心不稳的印象,因此也错失了青春的大好时光和一些好的发展提升机会。

05年新的一年已经开始,希望自己在工作上有个新的开端,想在春节前后尽快换个单位重新开始,又想扎根于现在单位扎扎实实做好现有工作再寻发展机会。

自感岁月不饶人,青春不再,已过25,接下一两三年内又要结婚生子的我该如何选择呢?

恳切期待家人们指点意见!

沙发
男人事业要紧
板凳
作为女性,我也希望事业和爱情双丰收的,至少希望尽量去做好。
是不是找个人力资源顾问聊聊?是否见一下心理咨询师?和你爱人(或者男朋友)沟通的结果如何?父母意见?同学朋友建议?单位是否有继续任职的意义?想过条槽以后的前途吗?……………………[em01]

哦,要考虑的事情好多啊

一切事业危重

如果是我的话,我会离开

我个人的建议是最好留下来再呆一段,原因有二:

1、国营单位环境宽松,空余时间充裕,完全可以通过这个机会努力学习和进修。其实国营单位对员工的进修还是很支持的。

2、你才25岁,应该说还相当年轻,各方面都处于积累阶段,如果没有更好的地方,盲目跳出去,效果并不是很好。因为你到新单位还得去适应。

留在现在的单位也只是权宜之际,留下来主要是看重国营单位稳定的环境和充足的学习时间,等到你觉得自己完全有能力高飞的时候,再跳也不迟。

如果感觉已经不好,可以考虑换一下了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复