栖息谷-管理人的网上家园

我的职业生涯设计

[复制链接] 15
查看
楼主
毕业10年,做了五年行政工作,自己做小生意做了2年,在家了做家庭主妇做了1年,实在闷得发慌,应聘了一份招聘经理工作,至今已干了2年,压力大,看不到前景,现在也有点按步就班,30几岁了,以后该何去何从?人力资源其它板块没做过,顶头上司是一位一点HR专业知识都不懂的大学教授。我们处于一个共同学习的过程。家里的经济不乐观,放弃这份工作,重新找一份,也不知找哪些工作。真郁闷。能有人帮我做个职业生涯的设计吗?据了解有专业咨询公司做,有家人做过吗?可行吗?或有用吗?收费如何?
沙发

哈……骑驴找马的日子我也有过。

并且现在找工作,好像论坛上有个帖子说28岁在职场上就是高临了。

现在做职涯规划是否太迟了。

有句话叫强迫意味着选择,接受意味着智慧。就看你怎么看现在的工作了。

nan
板凳
Better late than never.
nan

学无止境~无所谓迟不迟~只要是不断的在进步,就可以了。

支持楼主~

[转帖]激励员工的15个好方法

生涯设计不着急,明确自己的人生目标先!

1、“我到底要什么(才能快乐、开心)?”

2、“(有什么条件)我又能要什么”

职业生涯设计俺不懂,但是我觉得自己先要有个目标才行哦

先要应用SWOT来测量自己,给自己一个客观的评判,比较全面的分析自己,根据自己的

情况来给自己一个明确的职业定位。:)

30多岁,现在应该处于职业发展中期。

建议寻求专业咨询,找到自己最擅长做什么。

然后结合自己想去做什么(这一点相对不太重要)

然后决定需要补充哪些技能,需要去做什么行业,以哪个职位做切入点,以后的职业发展路线等。

我也郁闷,究竟职业该如何设计呢?

如果自己不知道自己到底想要什么,做职业生涯规划是很难的

先把你手头的事情学透做精,,,再谈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复