栖息谷-管理人的网上家园

幸福在哪里?

[复制链接] 30
查看
楼主
(和一位朋友聊天有感)

我们都在追求幸福,然而家家都有一本难念的经,对每个人来说,世事岂能尽如人意?我相信无论亿万富豪还是街头乞丐都有他们烦恼的事情,所以我认为有好的心态就有幸福。佛说:你心里有什么,你就看到什么。心存美好,就能发现事物美好的一面。
  什么是好的心态?懂得珍惜现在拥有的东西,发现并享受事物美好的一面,并愿意为更多地幸福而努力。幸福不是将来完成时,是现在进行时,今天享受今天的幸福,明天享受明天的幸福,我甚至要学会享受今天在为明天的目标奋斗的过程中的幸福。在享受今天的幸福时我也不满足于今天的幸福,因为同样的美食反复地吃也会乏味,所以我还要去追求明天更大的/不同风味的幸福。
  我尝试过在快乐中寻找的快乐,发现那是十分有限的,而苦难中的欢乐是无穷无尽的。经历过不寻常的苦难,我也拥有了不寻常的幸福。所以我不怕困难和挑战,我就是弹簧,压力越大,我的反弹力把困难弹走时就越痛快淋漓。
  幸福在哪里?幸福时刻在我们每一个人的心里,我们不缺幸福,缺的是发现。
沙发
生命是一场困难,抑或是一曲美妙的歌,这取决于我们以怎样的态度来对待它.
   幸福,是我们对待生命的一种态度.
   无事不乐,无时无忧.
   生命中的点滴都能让我们感到幸福,幸福每天都在我们身边...
   真正的幸福,就是能做到人与人,物与物,人与物的和谐共鸣.
   在生命的旅途中,不论是快乐或是痛苦的日子,都会使你感恩,让你幸福.
   我们活着的每一天都是幸福的,日日是好日...

板凳
呵呵,突然想起改编一首我们耳熟能详的儿歌:

幸福在哪里啊 幸福在哪里?
幸福就在小朋友的眼睛里
幸福就在我们的心窝里
幸福是一种自我的感觉,是一种心灵体验!
呵呵,怎么说呢,就我个人性格来说是比较喜欢冒险的,所以对地平线的这句话深有同感:我们不缺幸福,缺的是发现。
幸福的生活源自于自我心中的感悟,所以有感悟生活之语。
我爱生活,所以我幸福!呵……
幸福在哪里?幸福时刻在我们每一个人的心里,我们不缺幸福,缺的是发现。
...........................................................................................................

我们用什么样的眼光看待生活,生活就用什么样的眼光来看待我们。
就如家一样,有人认为有房子就有家,有人认为有亲人就有家。不同的感觉就会带来不同的感受,而每一种感受针对每一个都不是一样的。
想要幸福的人一定要记住:幸福地去看待每一件事情,亲切地对待每一个人。
楼上说得好,支持,有个问题,楼上的你有另一半了吗:)呵呵
抬眼望天,就能找到个自的幸福,试问曾有几人仔细端详过我们头顶上的一片天!!
地平线是一位重量级人物,一位在修炼中的人物,一位会再度辉煌的人物。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复