栖息谷-管理人的网上家园

[求助]公司的高层曾被老板吸收为股东,现在如何退出?

[复制链接] 10
查看
楼主
2002年老板曾将几个高层经理吸纳为股东,每人赠送了几百万元的股份,因要交所得税,这几个人拿不起,所以在工商局没有注册。现因其中的几个人工作重大失误,已不适合为股东,老板让我做退出机制,如何办理,请教家人。
沙发
呵呵,我也想知道
板凳

没有办理工商手续,应该签订新的协议,废除原有协议。

如果对方不愿意签订新协议,可以根据原有协议相关违约条款解除原有协议。

如果原本没有签订协议,可以发出公司通知,宣布对方过错,废除原有口头约定。

原来没有协议,仅是口头的,但老板一直在营造家庭的气氛,不希望硬性的解决,还是希望比较温和的办法。

呵呵,偶不太赞同出尔反尔的老板~ -----前因后果不了解的~的意见----

搞一次中层以上竞选,问题的关键不在于他怎么下,还在于怎么对企业最有利,只有通过改选方能“能者上,庸者下”,有合适人选接替是关键,同是通过改选实现“和平演变”,原有领导竞选不上自动下台。哈哈怎么样,我们已成功实现。
是重大失误还是其他错误?错误的性质和程度很关键。

“现因其中的几个人工作重大失误,已不适合为股东,老板让我做退出机制”

同意六楼的建议,要明明白白。

管理最重要的是要公平。

是投资决策失误,损失了近2000万元。在决定做投资之前,在经理办公会上大家是不赞同的,但他自己陈述没有风险,但还是被对方骗了。

应让此人承担责任,并宣布以往的股权计划暂缓执行。我感觉最终还要走3楼朋友所说的那套程序。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复