栖息谷-管理人的网上家园

新成立之公司管理方案

[复制链接] 20
查看
楼主
我想要了解作爲一個新公司的助理(沒有下屬經理)該怎樣管理這個公司
沙发

你应该熟悉并了解这个公司的情况,并组织制定公司的经营管理方案。

具体情况需要沟通一下。

板凳
想了解沟通的结果.

你是大陆人还是港台人?难道不知道大陆推广简化字吗?请你下次使用简化字。

你的提问的前提不明确。为了回答你的问题,我需要了解:

1、公司管理架构如何搭建?

2、公司以什么作为经营主业?

3、公司人员结构如何,换句话说,人力资源如何?

4、有没有成型的经营方案?

5、……

你需要向家人坦诚地说明上述一切,你将得到家人的帮助。

顺便说一下,请使用简化字。

謝謝大家的支持.可非常抱歉,我沒有簡體版.諒解一下吧.

我們成立才幾個月,一切還在進行中.我們是電子廠,暫且以生産"手機應急便利充"爲主.我們現擁有100來人.2月底將發展成400來人.結構清晰明確,如其它公司一樣沒有太大的區別.經營上完全沒有問題,只是在內部管理上比較麻煩.內部人員的協調配合總是有一定困難.

我看了楼主的对自己工厂的评论上也许就是理念上的问题。很多问题自认为很好。

根本就没有把人员看成产业的资本。

不,我想你錯了.在這種形式下不是沒有把人力資源看成産業的資本,只是人的欲望是無止境的.我原本也是這樣認爲.我也一直主張人性化.我對下面的職員從來就是從仁到人.可現實却不是那麽簡單.也就是說給他們一點顔色就開起了染料坊,總是得寸進尺.我想完全的人性化是不够的,必須實行制度化的人性管理.

這個字用在這不是很好吧.我想所有的事說來容易做起來就沒那麽簡單了.

一般来讲,做企业的经营管理方案要明确如下步骤:

1、确立企业战略目标:明确要做什么样的企业,比如:当地规模最大的加工商或者国内最具竞争力的通信配件供应商等,一旦明确目标,才好前进。

2、初步建立企业文化:回答为什么要做这样的企业,比如:企业宗旨为薄利多销勤俭立业或者企业以人为本回报社会等。

3、安排企业管理架构:进行部门设置,明确职能。比如:电子厂总经办、市场部、销售部、客户服务部、生产布、技术部、财务部等。

4、明确企业执行安排:权力落实到人进行任命,签订生产、销售定额协议等。比如:厂长、营销总监、技术总监等。

上述经营管理方案落实后,才可以按照计划和约定开展投资和经营活动。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复