栖息谷-管理人的网上家园

[原创]老板说我任人唯亲

[复制链接] 6
查看
楼主
上周和老板发生了很大的争执。他说我用人唯亲,我的天,我一时很不解,导火索是他喜欢的一名员工(我不喜欢这个员工)出去了,我临时想要那名员工职责内的数据(这个数据也是老板急要的),但不方便联系那名员工,于是我就让我信任的一名下属去帮我出一下数据。结果老板看到了,大发雷霆,说我任人唯亲。我当时很火,对不起,我想我不应该那么火,但是我实在很搞不明白为什么他就那么看中那名员工,似乎我动了那个员工的奶酪。我知道老板的意思是希望我多用用那个员工,多多培养他。可是我下达给那个员工的任务从来没有让我看到有满意的效果,于是我一份份地将他的工作撤下来,转交给别的员工。只留下一项主要任务让他安心做,同时希望借此让他知道他应该做好这项主要工作,否则危险。结果无形中我得罪了老板,尽管我每次调整他工作范围的时候都事先跟老板说过,但是我想当时我没有看见老板的不快或者我没有去往这方面想。我想我更多的是考虑工作的需要,我不知道我错哪儿了,而且近期总是与老板有冲突。我是负责厂区管理,我想我有我的安排方式,我的工作就是要让系统运转的完美,我从来没想到会用人唯亲这个问题。我本来想和老板单独沟通的,但是现在想想也不知道是否真有必要。[em06]请各位高手指教[em03]
沙发
先了解一下那个员工的背景
板凳

你确实犯了不应该犯的错误。

老板的工作安排,希望你下次认真对待。

如果你想你的下属尊敬你的话,你就要这么做。

建议你主动向老板承认错误,他会原谅你的。

先了解下员工的背景,和老板的关系,多和老板沟通,工作做得再好,要是有个老板信任的家伙整天在老板面前说你的坏话,估计你就白干了。

个人觉得楼主对待那个员工的方法值得商榷,将各项工作全部都剥离,即使是对差的员工也是不好受的。可以考虑将一些不太辛苦、不需要太多专业技能、容易出成绩的工作交给他做,让老板看到自己的眼光不错。甚至可以专门让他跑上面,要政策,这也是一项非常重要的工作对吧。

我原来有一个老同事,和老板关系很好,也是文化不高,电脑也不会用,每次都要我们帮他打单,不过他人还不错,挺关照我们小兄弟。客户每次请我们出去办事,我们都说“张哥不去,我们也不去。”出去做事也不用他怎么样,张哥人勤快,帮着跑下还行。出去吃饭都让张哥坐上座点菜,这样张哥有面子,他也开心,部门的气氛也很好,工作效率也得到了提高,有什么不好呢。不可能一个团队全是精英,除非你自己就是老板,有生杀予夺的大权,不然协调好部门内每人的工作,使大家都能发挥自己的作用,我觉得就已经是一个很棒的管理者了。

问题在于这位兄弟实在不会做事情,当然我们也不需要他去跑关系,因为他在这方面差远了。不过他唯一的能力就是他的文凭,老板认为这么高的文凭不用实在浪费,我想我是从这方面考虑的。但是,文凭再高,也不能就眼高手低啊,于是一次次地开发他、教育他,他还不服,做事情你跟他说的他就应付一下,拿过来一看烂糟糟的不忍过目。唉,真没折![em06]
而且我不是对那家伙想有偏见,真是觉得没办法。举个例子,今年开始上班了,发现这家伙也懂得跟我套套近乎了,想想也好,我就对他客气些。结果呢,昨天我宿舍里的被子老板让他从一分厂拿给我(我在二分厂),他直接将被子扔在面包车的后面地板上。我的天,你说这么高文凭有用么,脑子一点都没有,哪怕其他任一个同事给另外一个同事带诸如此类的东西也知道放在座位上吧,你们说我能不对他有意见么?我也不知道是周一上班后要就这事说他二句呢,还是算了。我对他是哭笑不得了。各位如何看?[em04]
看了你几篇帖子,看来老板对你有些看法,需要沟通啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复