栖息谷-管理人的网上家园

[求助]怎样融入他们?

[复制链接] 8
查看
楼主

我在这样一个环境中工作:

纺织行业,办公室共有八个人,除了我(福建,公司也在晋江)都是四川人。

工作中的交流,工作之余的沟通,说的都是四川话(我不会说,也听不懂)。

我知道我该“入乡随俗“,可是我听不懂,偶尔听得懂一两句也是非常的吃力。

当有工作需要和我沟通时,他们先是半句或第一句是

四川话,然后再笑着用普通话。呆在办公室总感觉自己是个”孤儿“。

有些时候当知道他们在说些工作中的事,而我很想了解却听不懂。

我真的感觉好烦。

多少次笑对他们,可是他们也总是笑对着我。

其实要是八个人,有七个人说的闽南话,或许我们也会用本地话沟通。

也理解在都是老乡的环境中讲起普通话会觉得有点别扭。

家人们:我该怎么办?离开?我真的觉得很难融入他们,

沙发

你的机会太好了,可以从像他们学四川话开始和他们沟通。

只要你提出要求,他们会很高兴,你们的友谊也就开始了。

板凳
同意楼上的看法。关键在你。
二楼很聪明哦!这办法好![em01]

对,你可以跟他们聊一些他们本身的问题,比如风土人情,生活习惯,等等,他们都会很高兴跟你说的,然后你就可以和他们成为好朋友了,不信你试试,

二楼很聪明?

生日

我认为是树立个人的魅力,如果你能成为影响力中心的话那么它们都会照顾到你

要知道楚王好紫衣则天下好紫衣,你要想办法做成“楚王“

比较可行的方法是你自己学识渊博,荤素都行,要别人天天好奇你要说些什么,再施些小恩惠,他们会觉得你是自己人了

当你有了影响力,别人会把和你接触为荣,慢慢他们就会跟随你的习惯

这方面我有点经验,我刚上大学的时候整个楼面16个人只有我一个抽烟,可是我离开的时候很骄傲,只有一个人不抽烟

虽是瞎说但不妨一试

四川话不难学的

二楼的不聪明,不过还是谢谢大家!

[em07][em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复