栖息谷-管理人的网上家园

楼主:春天花开 - 

咨询师的最终归宿是什么?

[复制链接] 31
查看
成为几家企业的常年指导顾问和专家级人物。出书等。

其实没什么确定的答案的,我朋友做咨询的有一直做到合伙人的,有进企业从中层管理者开始做的,还有自己创业的,完全看机遇和自己的喜好吧

只要你愿意,咨询可以做一辈子.
我进入咨询公司不久,目前主要内容是积累点经验、学点实用的知识。以后进入实业或自己创业
难道一直做咨询不是你的归宿吗?任何行业都有一流的高手

我看到许多咨询公司招聘咨询顾问要求35岁以下,而且咨询顾问被列为十大光棍职业之一,所以我觉得能不能一辈子都从事咨询的行业,也是因人而异的.

总结以上各位说的,我觉得主要是进入实体的多吧,因为咨询确实很难有人做5年或更长时间的,剩下的估计都做到合伙人或独立开公司了,只进行宏观指导,不再接触实际业务了吧。
关键是自己的真正兴趣

如果不是真的喜欢这份工作,建议还是要到实体中。

这样的话题没有标准答案。任何行业、任何职业、任何人,大多都处于动态中,会发生怎样的变化,并不能完全由自己决定;如果自己要做选择,也要根据自己的目标----你想要什么?你想成为怎样的人?你想让自己处于怎样的状态?符合自己目标的选择,就是好的选择。

只要是自己真正想要的,帮别人的时候真心帮,做自己的时候全心做。

选择解甲归田,采菊东篱,不也是很好的归宿么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复