栖息谷-管理人的网上家园

恳请家人续编栖息谷资源中心资料目录

栖息谷资源中心资料目录,我已做了两年,也得到了很多家人的鼓励与首肯,本来扬子在去年九、十月的时候要招募志愿者来帮我的,我当时答复2004年还是由我做完,新年再转手,如今新年已至,恳请家人做这项为大家服务的工作于自己也是一种责任感和职业精神的锻炼,我呢,在家园应该能很快找到发挥我能力的地方,因此也就在此号一下,是否有家人愿来续编栖息谷资源中心资料目录?

我做这事用的还是笨办法,先全部下载当月所有资料,然后将资料名全部列出,整理、发贴。有几个细节如下: 1、每份资料的下载时资料都用贴子的原名或缩减名,这样家人们在日后搜索时会方便一点; 2、自己都解不开的资料就不要编入目录了,以免害人,回头家人问起又不知怎么解答,带有密码的资料一般密码在贴子中,我是肯定要解一解看的,否则也会剔除掉; 3、多卷压缩的资料我会把它们解压,再重压回一个文件,这样在目录中就会很清爽; 4、有时会有一个系列的资料分散在好几个贴子上,这时不妨取其“最小公约”:也就是用一个能搜索到这一系列贴子的名字,将相关的资料压缩在一个包里,回头做起目录来,也就只有一个名字了; 5、每月下来,把当月所有整理过的资料集中在一个文件夹里,推荐大家使用一个BAT文件(本贴附件),需要说明的是,这个文件出自于家人yaoyaocong之手,原件为http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=4&ID=42085&page=2,我根据需要改动了一下,可惜的是,家人yaoyaocong只在家园露了一次面就不见了; 6、把BAT文件拷入当月文件夹里,双击执行,由上面BAT文件生成的资料目录就在当前目录中的“1.txt”中,打开这个文本文件,去掉头尾,记住再去掉目录内容中的“列目录.bat”和“1.txt”这两个多余内容; 7、用“替换”功能去掉每个文件后面的后缀“.rar”、“.zip”之类的东西,我原来是在WORD中做,后来发现记事本上就可以完成,只是稍慢一点; 8、用EXCEL打开现在的“1.txt”,选中目录内容这一列,按A~Z进行排序,重新存为“1.txt”,现在就可以用记事本打开,用来发贴了。

以前的两外贴子可以用来作参考: 《我是如何在栖息谷下载资料的》 http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=4&ID=15946&page=2 《下载资料目录的整理》 http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=27784 有愿意者请跟个贴!

附件:列目录BAT文件:

[upload=rar]down1204.asp?ID=36307[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

难道没有人?

如果没有记错,eyong兄改过标题...

总固一下...

我当时是跟eyong兄说过希望自己来分担的,今天看到这个帖子,就站出来履行承诺吧。

非常感谢eyong兄多年来的贡献!

致敬!

感谢扬子兄接棒!

好东西

我来!!!!!!!!

偶是yaoyaocong,偶回来了

看贴要一定要回贴,一表示对楼主的尊重,二表示对楼主花了这么多心血的经验总结的感激.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复