栖息谷-管理人的网上家园

楼主:okokysl - 

人与人之间如何相处?

[复制链接] 28
查看
hyc
人人为我 我为人人   将心比心  真诚以对
其實人與人之間爲什麽會這樣複雜又簡單.事爲人定人定勝天.自己想得複雜自然就複雜.有時候人與人之間就是少了一個窗戶,沒有窗自然密不透風,看不到外面的世界自然就會猜測世界是什麽樣,在這種猜測裏必然會把沒有的事變成自認爲一定存在的事.在內心開一個窗,一切就簡單了.
以下是引用rgang在2005-1-25 12:58:27的发言:

物以类聚.,人以群分.,道不同不相为谋。

古之君子必佩玉。非者,不以为伍。

[em01]
如果是做业务的,这可由不得你,呵呵
以诚相待,将心比心
与人相处建议读一读”胡雪岩“传。

人与人相处,是一门学问。需要我们在实践中不断去探索、实践、总结。但无论如何,要保持一棵平常心。不要对别人期望太高。你所能要要求的就是你自己。要有自己的原则。要看清楚,哪些人值得你去待他好,哪些人不值得。

很同意有几位朋友的观点,要宽容,很重要。

[原创]每月一书之2009年12月推荐书目——《晨间日记的奇迹》

以下是引用weiqingkai在2005-1-24 16:33:15的发言:

我觉得有3个关键:

1、主动

2、真诚

3、幽默

概括得很精练啊。

对别人好.

中国人是这样子的:你对我好,我没有理由不对你好.

[em05][em05][em05]
最重要的是,,,诚
我希望我们能成为永远的好朋友!
将一件高兴的事情告诉给朋友,你将获得两份快乐!
将一件伤心的事情告诉给朋友,你将减少一半悲伤!
我希望我们能成为永远的好朋友!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复