栖息谷-管理人的网上家园

◆ [生意达人进]开什么店好呢?【求助]

[复制链接] 7
查看
楼主

本人新租了个店面,在一个小城市的大学校园内,学校分南区北区,中间有一200M的新修路连接,店面在路的中间右侧,校园共有5000左右学生,店面一层60平方,上面有个25平方的小阁楼,月租金连水电管理等费用共计1500RMB左右,押金10000,并得先付1年租金,未装修,合同签5年,寒假后开业。请猫扑达人帮忙构思生意经。请在回贴中写明店名,经营内容,大致经营方式等等,并附加各类费用。本人资金并不充裕,手上只有5万流动资金,扣除押金和一年租金只剩3万,达人还得考虑流动资金节余和装修费用。请大家各抒己见,拜谢。

另:书店、网吧、联通移动小营业厅已有人做,饭店、快餐店家人开了一个,不在经营范围内。单指商店。

沙发
可以开间情侣吧,装修精致一点,里面弄一些特色桌椅,最好是秋千椅,卖一些咖啡糕点,外带一些副食类的,大学里谈恋爱的多啊,过生日,开派对都不错,但是装修一定要好,东西最好不要太贵,现在大学里的东西卖的都太黑了,忽忽~~~我的想法,还有,记得搞的浪漫点,弄出情调,气氛
板凳

糕点、生日蛋糕店

deng2952@hotmail.com

自助首饰兼花店

呵呵,我觉得开酒吧,茶吧不太合适,因为大学生情侣一般都喜欢处校园,不喜欢在校园内谈情说爱的,让熟人遇到不爽,我以前在大学的时候,

我记得生意比较火的是卖吃的,小食品,雪糕,最好通宵营业的,大学生夜猫子多,喜欢半夜乱逛的不少,还有就是搞影碟出租的(现在不好说了,大学都有宽带,可以下载的),网吧生意应该不错,虽然已经有了一家,你可以做个调查,看看大学生觉得买啥东西,或者做啥事情在学校里面比较不方便,或者他们更加倾向于做是么样的事情,有个比较客观的调查,对你的开业应该有一定的指导作用,毕竟消费者是他们,要让他们自己说,他们想要啥,可以搞些小礼品派送的来让他们填写调查表,还有就是赚钱也时有时间的,例如情人节可以卖花,冬天可以卖手套,夏天可以卖风扇,蚊香,针对新生可以给他们搞一些生活用品的套装(捆绑销售),在不同的时间赚不同人的钱,放假前还可以联系运输公司搞订票,包车啥的,还可以卖体育彩票,现在学生喜欢玩网络游戏,甚至可以卖游戏的点数卡,手机SIM卡,充值卡等等,好像挺多的,呵呵,不说了

以前可以搞买片子的,现在你敢吗?

如果敢,保证赚钱!

片子包括游戏和影片. 可卖可租.

同时还可以兼出租书店.

[em01]
哇!你捡了个大便宜,这世上最好赚的群体是女人,学生排第二,而且学生里有近一半是女性,杂货店都成!

其实我以为在学校里开店,最重要的还是看学生们需要什么。以我自己的经验来说方便是最重要的,最烦的就是买个什么东西都要跑老远。考虑到楼主资金状况,我觉得以7—11这种模式比较适合。

1、1万元做杂货流动资金,主要解决学生在日常生活当中时常需要的一些物品。象水桶,笔、纸等。 2、1万远做杂食类流动资金,只要做过学生的都知道,女生对零食有着可怕的消费欲望。 3、经营方法:这里介绍一个7—11的方法,7—11之所以成功,有两个原因,第一他24小时经营给消费者最大的方便,相信这点楼主不难做到,一般每天7点—11点营业,基本上就能满足学生的要求了。第二个原因是对运营商品的管理,在7—11对每项商品都会进行销售统计,更重要的是根据这些统计结果,在每个星期都对货架陈列重新整理,这样的好处呢,既保证了最好卖的商品最多的陈列面,又避免了因为地方狭小而给了消费者带来的单调感,每个星期都有不同的的摆设陈列,是不是让消费者感受到了更多的新鲜感呢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复