栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [讨论]看过水煮三国的人来讨论

[复制链接] 25
查看
楼主
最近在学习<水煮三国>感触很深,一些在前两年很流行的管理理念在里面都能很好的体现,在众多繁杂的管理书籍中,感觉像水煮三国这样的书总是不能让很多人得到深刻的理解.作为学管理毕业的我,经过几年的社会磨练,发觉三国中列举的很多事情在现实中都有很多实际的应用.在给别人打工的时候,可以知道老板会怎样进行对你的管理;在创业时,知道怎么建立有效的团队.欢迎大家都来讨论关于本书的点点滴滴
沙发

每周一论:

第一课:创业时代的七堂必修课

1、命运是一只沦落在鸡窝里的鹰;2、自助者天助;3、爱心会吸引幸福;4、做一个受欢迎的人;5、蛋壳里面有奥秘;6、用上所有的力量;7、让心灵充满激情

名言警句:1、心在那里,财富就在哪里。2、不要怀疑成功,永远激情澎湃!3、态度决定一切。

欢迎讨论!!!!

板凳

[原创]简单的幸福-给我的女儿

我觉得这本书不错,我一般看管理之类的书很难看得完的

这本书我看了好几遍,最主要是他的故事很吸引人

这本书不错,应该算人力资源管理的经典教材
用很浅显的语言讲述了很深奥的管理学原理,很不错的译本书
不单纯是人力资源管理啊,从公司的建立,竞争,发展,做人好多方面的,我感触最深的是团队建设

一开始我觉得这本书很不错

翻看了几次觉得索然无味

只是把管理的哲学套进故事中

简单的大概理论是包括了

但总觉得少了太多的东西

是吗?其实我还是觉得管理没有什么固定的东西,看完这本书再看三国演义也许我们会明白的更多

第二章:能把梳子卖给和尚吗?

你的创业信条决定了你的命运。既然你信奉商业欺诈,既然你选择了做一只暗自得意的麻雀,射手就会用利箭瞄准你的后背。你将无法理解,为什么人们会嘲笑螳螂和麻雀,却赞美那位英雄。

其实管理和销售都是很难在书中学的,书中只能讲个大体轮廓,况且每个行业由于自身的特点,很难找到互通的东西。只能靠我们大家去研究、摸索,我们共勉吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复