栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:redmoon - 

[谈天说地] 一起支持中國!!

[复制链接] 16
查看
谢谢地平线大哥冷静的分析 !

觉得在 "清谈误国, 理想化的或偏激的言行不是负责任的表现 " 这一点上我们应该是有同感的. 一个理论不具可操作性的话, 对空中楼阁的追求只会导致灾难.  尤其我们不是专职做人文/政治研究的学者, 讨论起来易走偏锋, 痛快则痛快矣, 未必不是亲痛仇快的结果.

对一个经理人或创业者来讲, 实业救国是我们的考虑处. 对这些宏大叙事, 关心又如何 ?!

就长远而言, 可能我要悲观一些.

望兄继续加以冰雪 !
扬子:

作为一个经理人,实业救国确实是我们的考虑之处,说的实际一点,就是努力的工作,在取得自己应得的回报的同时也为祖国的繁荣出一份力。

不过我觉得对于宏大叙事我们仍要关心,姑且不论政治和经济的关系密不可分,对于国家兴亡我们要尽匹夫的责任,我相信蝴蝶效应,我也相信有什么样的人民就有什么样的政府,为了一个更好的服务于人民的政府,我应该去影响更多的人民的想法和思考。

和你不一样的是,就长远而言,可能我要乐观一些。不过我也认为,人民对未来同时有乐观和悲观的看法才有助于政府和国家的发展。只有其中的任意一种都是很危险的。
严重支持!非常希望非典以后的中国有更强的凝聚力。
爱护自己的国家是每一个中华儿女应尽的职责,尤其是当祖国遇到困难的时候就更需要每位中华儿女团结起来,共同面对困难,相信”人心齐、泰山移“,相信我们 一定能很快解决”非典“。
正如母亲再穷再丑陋再怎样。她仍是我们值得尊敬的母亲。祖国,我爱你,永远支持你
几日未看此帖,没想到引起如此多的争论.,很好!,至少看到大家的热血沸腾,积极支持祖国!

读完此帖及大家的争论,我始终持有此下观点:
   1.面对非典,最好的态度是"客观",客观地认知,客观地分析,客观地评判和对待!,客观不仅是在于对待非典这件事上,在我们的生活中,在职场..,这都会一种最佳的立场和态度,只有客观,才是真正公平的方法和态度.
   2.对于一个管理人对待政治方面的态度,我始终以为我们除了要做好自己的实际工作外,还应该投一些热情在国事上.政治与经济的关系,我想我们都深有体会,勿用再多说了."一个不关心世界变化的人,很难真正关心自己。"(这是引用在漫谈里一个家人"残羹"发的帖子:30岁前你该干什么  中的原话)

很简单的道理,抗日的时候,国共两党合作,现在是政府和人民合作,要不,经历了这么多年,我们却是倒退了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复